PDA

View Full Version : MacのFetchでhtaccessファイルが置けない

mumin
2002/01/24, 07:44 PM
はじめまして。困り果てたのでカキコします。
タイトルの通り、Fetchを使って.htaccessを置くと、転送完了と出た後、再表示させるとリストから消えてるんです。Macなんで拡張子は関係ないと思うんですが、htaccess.txtと送った後、名前を変えても消えちゃいます。(変更前はちゃんとFetchで見えてるのに)
他の画像ファイルとかは普通に送れてます。。。とっても不思議なんですが。

サイトは今はinternal Server Error になってます。
何がいけないんでしょうか?500エラーってことは中身の文法が間違ってる可能性があるんですかね〜?ファイルの中身は応援団長さんのところを参考にJeditで作りました。(感謝
それをアスキーモードで送信したんですけど?

誰か普通にFetchでできてる方、いますか???教えて下さい。お願いシマス。。。:confused:

s|-.-|s
2002/01/24, 08:17 PM
はい、MacFetchで.htaccessを使っています。
たしかにFetchでは.htaccessファイルが見れませんが、いじることが出来ます。
上書きしたいときには、もう一度アップすればいいし、
消したいときは、エイリアスメニューのリモートから「ディレクトリやファイル消す...」を選択し、
出てくる入力画面に.htaccessと書くだけです。
パーミッションを変えるのならば、アップした直後は
.htaccessファイルが表示されているはずなのでそれを選択して変更しましょう。

mumin
2002/01/24, 08:58 PM
s|-.-|sさんレスありがとうございます。
Fetchでは見えないのが普通なんですね。
知らなかった。。。

教えて下さった通りに再あっぷ、パーミッション設定後、きちんと動きました。
ホントにどうもでした!m(_ _)m

s|-.-|s
2002/01/26, 02:15 PM
Macでどうしてもピリオドから始まるファイルを見たいときはTransmit (http://www.act2.co.jp/) だと見れるようなので、一度試してはいかがでしょう。