PDA

View Full Version : FTP接続できません(s2です)

umi
2001/10/10, 11:15 AM
うみです。
何度も同じようなことで出てきて申し訳ないのですが、
今朝からs2サーバーへのFTP接続ができなくなりました。
何らかの事情でホスト情報登録が消えてしまったのかと思い、再度登録しましたがしばらく時間を置いた今でも接続できないです。
以前のメンテナンス後にも同じく接続できなくなることがあったのですが(それはCATVのせいで外せないプロキシのせいだったみたいですが)、数時間たったら接続できるようになったので、またそうかもしれないと様子を見てはいるのですが、不安です…。
今日、以前に使用していた所からサイトを完全移転させようとしていた矢先なのですが、アップロードすることができず…。悲しいです。

考えられる原因を教えてください。
よろしくお願いします。

先ほど管理者の方にメールを出したのですが戻ってきてしまいます:(

umi
2001/10/10, 11:18 AM
ちなみに、メール受信とホームページ閲覧はできます。
FTP接続だけがうまくいかないのです。

webmaster
2001/10/10, 07:48 PM
原因としましては、やはりケーブルインターネットのプロキシ使用が考えられます。順次対応させていますが、接続できない場合があるかもしれません。

依然、接続できない場合は、アカウント名とサーバー名をお知らせ下さい。詳しく調査致します。

umi
2001/10/10, 09:32 PM
webmaster様、
さきほど(夜になってから)やってみたら、昼間のことがうそのようにすんなり接続することができました。
やはりプロキシの問題かもしれないですね。
これからは、接続できなくなっても心の余裕を持ってしばらくは様子をみることにします。(よほど緊急時以外は)
またそれでも何かがあれば、またこの掲示板のお世話になるかもしれません。そのときにはまたよろしくお願いします。

お手数おかけ致しましたm(_~_)m