PDA

View Full Version : 携帯&PC用チャットの不具合について

DABIDE
2002/02/07, 02:35 AM
:mad: 初めまして。DABIDEと申します。
昨日、こちらでレンタルチャットをお借りしたばかりですが、問題点を下記に記します。

1.携帯チャッターの入室ログがPCチャッターが入室すると消えます。
2.携帯チャッターの発言後、PCチャッターが発言すると携帯チャッターの発言が消えます。
3.clearは退室した後でないと消えていません。
4.PCチャッターの発言ログもよく消えます。
5.チャットを退室した後にHPのTOPへ飛ぶためのURLをどこに書いたらいいのか判りません。
6.似たようなアイコンが多すぎると思います。携帯チャッターからは見えないのでは?
7.発言のフォントサイズが1回発言する度に初期に戻ります。
8.携帯チャッターの退室ログが出ません。

以上、不具合を羅列致しました。
携帯共用チャットを持つのは初めてなのでよろしくご指導下さいませ。
あと、ココが英語のサイトとは知りませんで、メールを送られても内容が全くわかりませんでした。(泣)日本語でお願いしたいです。:confused: :confused: DABIDE DABIDE

webmaster
2002/02/07, 07:30 AM
サポートです。

不具合と、仕様とに分かれますので、予めご了承ください。

1:ロムログの事でしたら、入室するとログから消えます。残るのはロムオンリーの人だけです。

2:PCと携帯と同時にチャットできないというような症状は、現在起こっておりませんので、詳しい症状がわかれば再度お知らせください。

3:そのような仕様です。clearの反映は退室後消えます。発言中に消す事はできません。

4ブラウザーに発言内容を記憶させていますので、:ブラウザーが安定しないと消えることがあります。再読み込みする事で改善されます。

5:管理画面の中程にありますので、再度ご確認ください。

6:好みですので、お好きなのを選択してください。携帯からはデータ容量の関係で表示しません。

7:<FONT>タグを使った修飾は一回の発言のみ有効です。全体のフォントサイズは管理画面から設定できます。

8:正しく退出されないと記録されません。EZwebでは、記録されない場合があります。

以上、宜しくお願い致します。

DABIDE
2002/02/07, 01:13 PM
1.携帯チャッターの入室ログがPCチャッターが入室すると消えます。
レス>ロムログの事でしたら、入室するとログから消えます。残るのはロムオンリーの人だけです。 ⇒と言うことは『ロム禁止』にするしかないのでしょうか?
2.携帯チャッターの発言後、PCチャッターが発言すると携帯チャッターの発言が消えます。 ⇒携帯チャッターがPCチャッターの発言が読めないと言う事です。
3.PCチャッターの発言も消えます。
レス>再読み込みする事で改善されます。⇒ブラウザが安定してるか否かはどこで判るのですか?初歩的な質問ですみません。
4.発言のフォントサイズが1回発言する度に初期に戻ります。
レス>全体のフォントサイズは管理画面から設定できます。 ⇒チャット画面上には文字サイズのボタンはありませんでしたね!すみません。管理画面では12に設定しています。
5.携帯チャッターの退室ログが出ません。
レス>EZwebでは、記録されない場合があります。 ⇒と言う事は記録される場合もあるわけですね?他の携帯PC共用チャットでもEZwebは退室ボタンがない所がありました。利用者に判るようにHP管理人としては説明しなければなりません。
よろしくご指導下さいませ。m(__)m