PDA

View Full Version : 教えてください。

usigara
2002/02/17, 06:24 PM
魔法のiらんどでHPを作っています。

そこの、インデックス機能で、HPリンク機能というのがあり、そこにチャットのURLを登録し、ジャンプすることが出来るようになっています。
しかし、PCからチャットへ行こうとすると「ページが表示されました」となるのですが、真っ白で、チャットへ入室することが出来ません。携帯電話からですと入室可能でした。
今他のPCユーザーに確認したところ、他の方は入れるようです…。私だけ入れないようなのですが…。

どうすればこの事態を解消できるのでしょうか?ご存知の方どうか知恵をお貸しください。
HP (http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=USIGARASP)

webmaster
2002/02/18, 04:34 PM
サポートです。

今、確認させていただいた所、正常に動作しています。

依然表示されない場合は、ブラウザーの種類、OSの種類をご連絡下さい。
調査します。

usigara
2002/02/18, 09:57 PM
昨日、もう一度チャットのほうを再登録させていただき、
そこで届いたアドレス(情報が同一だった為か、同じアドレスでした)をインデックスに貼り付け、入室すると、入室することが可能でした。
しかし、本日先ほどアクセスしてみると、昨日の困った症状があらわれました。

お手数ですが調査をお願いしてもよろしいでしょうか?
プラウザの情報は下記の通りです。
OSはWindws Meです。

コード名 :Mozilla
アプリケーション名 :Microsoft Internet Explorer
バージョン :4.0 (compatible; MSIE 6.0b; Windows 98; Win 9x 4.90)
エージェント :Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0b; Windows 98; Win 9x 4.90)

お手数ですが宜しくお願いいたします。

webmaster
2002/02/19, 10:41 PM
サポートです。

正しく文字コードが認識されないと真っ白になる場合があります。

チャットにアクセスしてから、真っ白になったところで、
Internet Explorer の文字コード変更で、シフトJISに切り替えて
みて下さい。

こちらでも他の原因が無いか調査します。

usigara
2002/02/19, 11:11 PM
ご指示の通り、真っ白になった状態でエンコードを「日本語(シフトJIS)」に変更したのですが、表示されませんでした。(自動選択になっていました)

日本語(EUC)というのにすると、名前の入力ボックスなどは表示されませんが、チャットの画面が表示されました。ログの表示もありませんでした。
その状態で日本語(シフトJIS)に変更すると、チャットの正常な表示になりました。

この症状は以前からずっとではなく、つい3日ほど前から現れました。
今まで普通にチャットを楽しんでいたのですが、急に表示されなくなり、戸惑いました。

当方に不備が他にあるとしたら、どういったことでしょうか?
また、どうしたら、最初から正常な表示になるのでしょうか?

何度もお手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

webmaster
2002/02/21, 05:54 PM
サポートです。

チャット自体の更新は行っていませんので、特に表示できなくなる事はないかと思います。

不具合が発生する前に、

・Windows Updateを行った、
・インターネットセキュリティソフト、ウィルスチェックソフトを導入した、
・プロキシサーバーを導入した

などはありませんでしょうか。

インターネットエクスプローラーが原因の可能性がありますので、
一度、ネットスケープのブラウザーでお試し下さい。