ELMO
2002/02/22, 10:58 AM
はじめまして。ELMOと申します。
大変困っているのでよろしくお願いします。
環境:
WebServer : Apache1.3.22
PHP : php4.1.1
DB : Oracle8.1.7
現象:
上記の環境でphpのoci関数を使いたいと思い、
php.iniファイルの
extension_dir = C:/php/extensions/
を設定し
extension=php_oci8.dll
のコメントを消して
OS&apacheを再起動したのですが、以下のエラーが出てきます。
Unable to load dynamic library 'C:/php/extensions/php_oci8.dll'-指定されたモジュールが見つかりません。
上記のフォルダの中にはちゃんとphp_oci8.dllは存在していました。
それでphpの本&Webページを見ると、oci8関数を使うにはOracle8クライアントライブラリが必要とあったのですが、
これはどこで手に入るものなのでしょうか??
またoci8を使うためにoracle側やphp側で設定する項目はありますか?
教えてください。
oracle関数では通常にDBに接続、結果を取得することができました。
よろしくお願いします。
:eek: :confused:
大変困っているのでよろしくお願いします。
環境:
WebServer : Apache1.3.22
PHP : php4.1.1
DB : Oracle8.1.7
現象:
上記の環境でphpのoci関数を使いたいと思い、
php.iniファイルの
extension_dir = C:/php/extensions/
を設定し
extension=php_oci8.dll
のコメントを消して
OS&apacheを再起動したのですが、以下のエラーが出てきます。
Unable to load dynamic library 'C:/php/extensions/php_oci8.dll'-指定されたモジュールが見つかりません。
上記のフォルダの中にはちゃんとphp_oci8.dllは存在していました。
それでphpの本&Webページを見ると、oci8関数を使うにはOracle8クライアントライブラリが必要とあったのですが、
これはどこで手に入るものなのでしょうか??
またoci8を使うためにoracle側やphp側で設定する項目はありますか?
教えてください。
oracle関数では通常にDBに接続、結果を取得することができました。
よろしくお願いします。
:eek: :confused: