PDA

View Full Version : 広告表示について。

junk-yard
2001/10/16, 05:44 AM
皆さんはじめまして、レキと申します。
先日コチラに新しくHPを新設しようとサーバーをお借りして、只今
各ページを作成しているのですが、ちょっと気になった事があります。

私はHPで素材(ape+用スキン)を配布したいと思っているのですが、
スキンのサンプルはページ全体がサンプルの為、自動挿入だとどうしても
デザインに響いてしまいます。下段に表示する方法も考えましたが、それ
でもやっぱりデザインには多少響いてしまいますし、何よりせっかく貸して
頂いるXREAさんに失礼だと思ったのでサンプルページだけポップアップに
しようと思うのですが、やはり広告効果は気にした方がいいのでしょうか?
それと、確認なんですが画像やファイルを大量にDLするHPは広告効果
を気にする必要があると記載されていたのですが、素材配布も該当します
よね?例えば広告が自動挿入の素材サイトでも該当するんでしょうか?

過去ログを色々と読ませて頂きましたが、自分だけでは判断し兼ねたので
新しく発言させて頂きました。皆さんよろしくお願いします。

webmaster
2001/10/16, 06:49 AM
広告効果という厄介なものを導入している理由は、
当サイトでは、全ページ広告非表示にできるため、これを設けないと、負荷かけ放題、ダウンロードさせ放題の
やりたい放題になってサーバー環境が悪化するためです。

一種の抑止力としての意味合いもあります。

単なる一基準に過ぎませんので、広告効果がないだけで削除する事はありません。

基準は、他にもサイトの内容や、人気度、管理度など複合的な要素があります。

高負荷のCGIや、キャプチャ画像を使用するサイトなどは容赦なく削除しますが、
素材提供のページでしたら、削除する事はありません。

特に気にする必要があるのは、前者のようなサイトです。

ですが、すべてのページに広告非表示ですと規約違反になりますので、
どこかデザインが壊れない所か、フレームなどに貼っておいて下さい。

junk-yard
2001/10/17, 02:53 AM
webmaster様、丁寧な回答ありがとう御座います。

サンプルページのみ、広告位置を変えさせて頂いて
他のページは自動挿入にしようと思います。

またお世話になると思いますが、その時もよろしくお願いします。

ありがとう御座いました。