Karin
2002/03/18, 10:27 PM
メールの設定についての質問なのですが、管理画面の「メールアドレスの変更」のところに、
●来るメールの転送・保存方法
上記メール宛てに転送し、POP用にはメールを残さない。(安全)
上記メール宛てに転送し、POP用にもメールを残す。
上記メール宛てには転送せず、POP用にはメールを残す。
とありますが、この「安全」というのは、どういう意味での安全なのでしょう?
POPにメールを残していないほうが安全というのは、要するに、メールボックスにメールを残しておかない方が安全という意味になるのでしょうか?
それって、言葉を返すと、メールボックスにメールを残しておくと、危険ということ……?(笑) なぜ?
わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
●来るメールの転送・保存方法
上記メール宛てに転送し、POP用にはメールを残さない。(安全)
上記メール宛てに転送し、POP用にもメールを残す。
上記メール宛てには転送せず、POP用にはメールを残す。
とありますが、この「安全」というのは、どういう意味での安全なのでしょう?
POPにメールを残していないほうが安全というのは、要するに、メールボックスにメールを残しておかない方が安全という意味になるのでしょうか?
それって、言葉を返すと、メールボックスにメールを残しておくと、危険ということ……?(笑) なぜ?
わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。