PDA

View Full Version : メールの設定について

Karin
2002/03/18, 10:27 PM
 メールの設定についての質問なのですが、管理画面の「メールアドレスの変更」のところに、

●来るメールの転送・保存方法
上記メール宛てに転送し、POP用にはメールを残さない。(安全)
上記メール宛てに転送し、POP用にもメールを残す。
上記メール宛てには転送せず、POP用にはメールを残す。

とありますが、この「安全」というのは、どういう意味での安全なのでしょう?

POPにメールを残していないほうが安全というのは、要するに、メールボックスにメールを残しておかない方が安全という意味になるのでしょうか?
 それって、言葉を返すと、メールボックスにメールを残しておくと、危険ということ……?(笑) なぜ?

わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。

s|-.-|s
2002/03/18, 10:30 PM
万一、サーバーが重大な障害にあったときや、クラック等されたとき、
メールの情報にかかわらずXreaでは保証できないということだと思います。

webmaster
2002/03/18, 11:36 PM
サポートです。

障害でメールを取り出せないという事もありますが、最大容量2メガを超えた時、
一切新規受信が出来なくなる危険が無いため、「安全」と書いています。
転送だけですと容量問題で受信が出来なくなることはありません。

定期的にPOP受信を行い、サーバー上のメールを削除出来る方は、
下のオプションでも問題ありません。

Karin
2002/03/19, 02:30 AM
 早速のお返事、ありがとうございます。

なるほどなるほど、よくわかりました。
 それではわたしは、「転送し、POP用にもメールを残す」ことにします。
 きちんと説明していただけたので、自分の好みに設定することができます。今までは、わけもわからず不安に使っておりました(笑)。
 ありがとうございました m(_ _)m