PDA

View Full Version : MyDOMAIN と 無料ウェブでのドメインメール

s|-.-|s
2002/03/20, 09:04 PM
質問が3つほどあります。

無料ウェブサービスでのドメインメールは現在運用は可能ですか?
MyDOMAINと無料ウェブサービスでのドメインメールを同時に運用することは可能ですか?
MyDOMAINのDNSレコードの変更で、メールサーバーを2つ以上設定しようとすると、
エラーが発生して設定できません。(Array[Err1])

自分の設定もあまり自信はないのですが、よろしくお願いします。

s|-.-|s
2002/03/27, 09:35 PM
ということなので、再度確認したいことがあります。

MyDOMAINと無料ウェブサービスでのドメインメールを同時に運用することは可能ですか?また、なぜ下記にような状態に陥るのでしょうか?

この質問の意図は、MyDOMAINのDNSレコードの変更で、
メールサーバーを2つ以上設定しようとすると、
エラーが発生して設定できないからです。(Array[Err1])

例えば、すでにマイドメインのメール転送サービスの使用により、
すでにMXEが設定されています。
さらに、s3サーバーでドメインメールを使用したいために、
DNSレコードの変更画面からメールサーバーをs3に設定しようとしますが、
エラーが出ます。

ちなみに、あまり関係ありませんが、最終的には
name@xxx.domain.com 型のメールアドレスが
使用できることを望んでおります。

参考:
http://sb.xrea.com/showthread.php?s=&postid=9241#post9241

webmaster
2002/03/27, 09:54 PM
サポートです。

メールサーバーは1つ(サーバー自体は複数でも構いませんが、異なる設定内容のメールサーバーを併用すると正常に届きません)でないといけません。
これは、メールサーバー全体の共通仕様です。

>MyDOMAINと無料ウェブサービスでのドメインメールを同時に運用することは可能ですか?

出来ます。この場合、メールサーバーとしてs3を登録する必要はありません。

xxx.domain.com の正引きが s3のIPアドレスになっていれば、
name@xxx.domain.com はs3へ自動的に送られます。

>MyDOMAINのDNSレコードの変更で、メールサーバーを2つ以上設定しようとすると、 エラーが発生して設定できません。(Array[Err1])

これは出来ません。自動的に設定されるメールサーバーと他のサーバーを併用できません。

s|-.-|s
2002/03/27, 09:57 PM
返信ありがとうございます。
早速使わさせていただきます。