PDA

View Full Version : phpの掲示板について教えてください。

seiko
2002/03/30, 12:26 PM
phpの一言掲示板を無事に設置し、今まで何事もなく使えていたのですが
ある日突然英語の文章がでてくるようになりました。

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /work/seiko/public_html/petroom/hitokoto/hitokoto.php:3) in /work/seiko/public_html/petroom/hitokoto/hitokoto.php on line 31

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /work/seiko/public_html/petroom/hitokoto/hitokoto.php:3) in /work/seiko/public_html/petroom/hitokoto/hitokoto.php on line 32

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /work/seiko/public_html/petroom/hitokoto/hitokoto.php:3) in /work/seiko/public_html/petroom/hitokoto/hitokoto.php on line 33

Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /work/seiko/public_html/petroom/hitokoto/hitokoto.php:3) in /work/seiko/public_html/petroom/hitokoto/hitokoto.php on line 34

これが、その文章です。
この文章のしたに、本来の入力画面が出てきてしまっています。
何度、送信をしなおしてもなおりません。
どなたかアドバイスを宜しくお願いいたします。
設置しているアドレスは、
http://seiko.s8.xrea.com/petroom/petroom.htm
こちらです。

PHP(゚Д゚)
2002/03/30, 02:25 PM
掲示板が全く表示されませんが何か変えたりしませんでしたか?
前の質問の時のpascalさんの書き込みも元に戻してしまっているようですが設置場所を変えたりしましたか?
hitokoto.phpの中を何か変えませんでしたか?

症状が確認できませんので詳しくはわかりませんがエラーメッセージから推測するにクッキーを送られる前に何かの送信が行われているようです

seiko
2002/03/30, 03:17 PM
設置の件ですが、色々とお引越しをする際保存前の.htmファイルを
上書きしてしまったことがありました。
慌てて、掲示板の動作確認をしたのですが、
今まで、何も不自由なく動作していたので、pascalさんに教えていただいた
タグを修正せずにおりました。
(今、修正しなおしました。ご指摘ありがとうございます。)

hitokoto.phpの中身は特に触っていないのですが、
突然このようなエラー?メッセージがでてとまどっています。
再度、DLしたままのhitokoto.phpファイルの一行目に
#!/usr/local/bin/php を追加して送信なおしたのですが、
やっぱりエラーがでたままになっています。
広告が上につけられないというメッセージなのでしょうか?
phpなので、特に広告バナーを手動ではいれなかったのですが・・・
それがエラーなのでしょうか?

PHP(゚Д゚)
2002/03/30, 07:46 PM
なぜかNN4.7で見ると<BASE HREF="http://seiko.s8.xrea.com/petroom/hitokoto/">というのが1行目で紛れ込むんですが書いた覚えは無いですか?
ホームページ作成ソフト等でPHPファイルを開いていませんか?

<?の前にPHPのパス以外空白一文字でもあるとこういうエラーが出ます

seiko
2002/03/31, 09:14 AM
phpのファイルは、windowsに附属でついているメモ帳で開いているのですが、
ご指摘いただいた空白の一文字が入っていて
それを削除して転送しなおした所今度は、
掲示板自体何も見えなくなりました。ちょっと原因がわからないので
時間を置いてもう一度挑戦してみます。
お手数をおかけして本当に申し訳ありません。

]

PHP(゚Д゚)
2002/03/31, 10:02 AM
500エラーが出てますので転送モードとパーミッションを確認して下さい
言うまでもないことですがパーミッションは700です

seiko
2002/03/31, 03:20 PM
本当にお騒がせしました。
原因は転送モードにあったようです。
今までビルダーの自動転送モードで転送をして問題なく転送が出来ていたのですが、どうしても旨くいかなかったので
テキストで再度転送を試みた所旨くできました。

すごく勉強になりました。有難うございます。