PDA

View Full Version : 携帯からの行数変更

simo
2002/04/07, 04:06 AM
 はじめまして。 大変勝手なことを言うようですが、何卒お許しください。

勝手なこと、その1:携帯からの「退室アイコン」や「行数変更アイコン」を1番上にしていただくわけにはいかないでしょうか・・・・
私はPCなのですが、携帯の参加者さんが言うには、「行数変更したら退室ボタン押すのが面倒だ!退室ボタンから退室しないと、退室しました、と表示されないから、いるのかいないのかわかんなくなるし」と言うのです。

勝手なこと、その2:あと、これは要望なのですが、参加者が各々、文字色を選択できるようにしていただけないでしょうか・・・・
ホントに勝手ばかりでスイマセン・・・・

webmaster
2002/04/07, 10:54 PM
サポートです。

その1についてですが、
行数を変更した場合、退室ボタンを押す必要はありません。そのまま更新ボタンをクリックすれば反映されます。
行数変更や退室はあまり使いませんので、上に持ってくる事は考えていません。
発言・更新する際、下に移動する手間が増えますので不便になる可能性もあります。

その2についてですが、
これは携帯電話での色選択ということでしょうか。
色を使用しますと約2倍のパケット代が掛かります。
この節約のために考えていませんでしたが、次回更新時に検討いたします。

simo
2002/04/23, 04:16 AM
さぽーと感謝です。

しかし、新たに苦情がきましたので報告します。

それは、やはりEZを利用している方からでした。
内容は「入室後に行数変更できるようにして欲しい」ということでした。

理由は、変更には1度退室しなければならないが、そうすると名前が残ってしまい同じ名前じゃ入れなくなる。
と言っていました。
私はPCなので、入室後にいくらでも変更できますからEZの利用者の苦悩はわかりかねますが・・・・・^^;

webmaster
2002/04/25, 11:42 PM
サポートです。

EZWEBの行数の件、次回更新時に検討します。