View Full Version : 投票システム!! 実験場!!
cucu81
2001/10/27, 06:06 PM
バグチェック
blackbox
2001/10/31, 12:13 AM
いつもROMらせて頂いてますBlackyです
アンケートフォームが出てたので驚いて投稿しました。
この掲示板凄すぎです、「話題はどうでもいい。この掲示板を配布してくれ」
と思ったりもしますがPHPは全くわからないので使う事すらできません:(
そんなわけでアンケートには
[SIZE=3]っていうかお前逝ってよし
ではなくて
Perl/PHP/Ruby/CGI/データベースの話題が欲しいにしました。
話題は難しいですが中級者以上を対象にしてるサーバーなので話題的にはバッチリだと思います。
私は10%程度しか理解してませんが:(
ククさんのページ何度も行ってるんですが難しいなぁって感じで流し読みです
CuCu81って掛け算ですね、最近やっと気がつきました。
せっかくXreaに入れたからいろいろやろうと思ってるんですが楽な方へいつも逃げてます、いつか話題についていけるようになるまでROMり続けます(泣)
cucu81
2001/10/31, 03:47 AM
blackboxさん、こんにちわ!
この掲示板、いいですね〜。
「今日は誰の誕生日」とかまで出るので、
「誕生日・通りすがりに・祝うスレ(俳句調)」でも作りましょうか。
>Perl/PHP/Ruby/CGI/データベースの話題が欲しいにしました。
す、、、すごいかも!
(自分で書いていながら、ここに票が入るとは思って無かった私♪)
>ククさんのページ何度も行ってるんですが難しいなぁって
>感じで流し読みです
サイト訪問ありがとです!
難しいですか〜(言葉遣いが固いのかな〜。
詳細に手取り足取り解説しようとは心がけて
いるのですが。。。。うぅ(泣
てか、サイト更新しなきゃヤバイかな。。。
>CuCu81って掛け算ですね、最近やっと気がつきました。
そうなんですよ。安直なんですが。。。
Happa64やGoGo25とで悩んでいるときに、同じサーバーに
Happa64っていう人がいたので、CuCu81にき〜めた! って感じです。
>せっかくXreaに入れたからいろいろやろうと思ってるんですが
>楽な方へいつも逃げてます、
皆同じですよ。
楽な方、楽な方、ルーズな方、適当な方へと
いったあげく私なぞPERLへと。。。(鬱
ところで、アイコン使っているの私だけですね、、、
あのアイコンについて、「?」と思っている人とか
っていないのかな。。。。
dayan
2001/10/31, 11:45 AM
「PERL 好き♪」のところ、どうやって変えるんですか?
今のところ、「Junior Member」「Member」「Administrator」「PERL 好き♪」がありますが...
cucu81
2001/10/31, 01:01 PM
Originally posted by dayan
「PERL 好き♪」のところ、どうやって変えるんですか?
今のところ、「Junior Member」「Member」「Administrator」「PERL 好き♪」がありますが...
右上の並んだボタンの「user cp」の中の、
「登録内容の編集」の下の方や
「オプションの編集」の下の方を変えると、
カスタムできるようですよ。
皆さんもいろいろアピールして
楽しみましょう!
p.s.
あ、あと、Junior Member → Member は1ヶ月ぐらいでなるのでしょうか?
もしかすると、あと数日すると、続々とJunior → Memberになる人が
出てくるのかも。。。いや、投稿数が30が目安なのかな〜?
ということはSeniorもあるんでしょう(多分)
dayan
2001/10/31, 04:20 PM
同じ掲示板システムを使っている UNIX.COM に掲示板のFAQがありました。あまりたいした内容ではありませんが。
http://www.unix.com/
アカウントの下のステータス(Junior Memberとか)を変えたい場合...
How do I add a custom status to my profile? [edit your profile]
If the administrator has enabled custom status titles, then you can specify the text you want to display by editing your profile and entering the text you want in the Custom User Text field.
アカウントの下にアイコンを入れたい場合...
How do I get a picture under my username? [edit your options]
These small images are called Avatars. They are displayed below your username on all posts that you make. There are two kinds of
avatars: those provided by the administrator and those that you upload yourself.
If the administrator has provided a set of avatars, and avatars are enabled, you may select an avatar that best describes your personality.
The administrator may also have enabled custom avatars, which allows you to upload an avatar image from your computer.
For more information about avatars, click here.
dayan
2001/10/31, 04:38 PM
私は、どのようにプロフィールにカスタム・ステータスを加えますか。
[あなたのプロフィールを編集します。]
管理者がカスタム・ステータス・タイトルを可能にしたならば、あなたのプロフィールの編集およびカスタム・ユーザ・テキスト分野で望むテキストの入力により、表示したいテキストを指定することができます。
私は、どのようにユーザー名の下の絵を得ますか。
[あなたのオプションを編集します。]
これらの小さなイメージは化身と呼ばれます。それらはあなたのユーザー名以下に作るすべてのポストに表示されます。2種類の化身があります:管理者によって提供されるもの、およびあなた自身アップロードするもの。
管理者が1セットの化身を提供しており、化身が可?\になれば、最も良くあなたの個性について記述する化身を選択してもよい。
管理者はさらにカスタム化身を可能にしたかもしれません、それはコンピューターからの化身イメージをアップロードすることを可能にします。
化身に関してより詳細に関しては、ここをクリックしてください。
翻訳結果そのままです(文字化け含む)。
どのようにカスタマイズして使っているか知らないといっていますからこの文面はパッケージ添付のままのようです。
肝心の手順の説明がない...
dayan
2001/10/31, 05:24 PM
user cp → 登録内容を編集 → 画面の最下欄のカスタムユーザーテキスト
何で見逃したんだろう。
ついでに、ダ井ヤンは今日勝手にMemberになりました。
投稿30回でJunior MemberからMemberに変わるようです。
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.