View Full Version : クャキーゎこよ
kimiya
2001/10/30, 04:44 AM
IE6にしてから一部クッキーが働かなくなってしまったみたいなんですが、原因がわかる方いらっしゃいませんかああ(><)
具体的にはチャットに入る時の名前とメルアドがクッキーを有効にチェックをいれてても次にみるときえてるんです。
スクリプトによっては残ってるのもありますが、毎日チャットしてるので不便で仕方ありません。
多分IE6にしてからだと思いますが、もし他に原因があるかもというのをご存知の方がいらしたら教えて下さい。お願いします!(><)
Internet Explorer 6 から、クッキーのデフォルト設定が少し厳しくなりました。インターネットオプションに「プライバシー」というタブが追加されたのですが、そこが今まで「中」だったのが「中-高 (新設)」に変わったのです。
というわけで、ここの設定をいじれば解決するのでは。
kimiya
2001/10/30, 05:37 PM
レスありがとうございました。
早速試しに一番低くしてみたんですが、やっぱり駄目でした。
モノはInside WebさんのLachatなんですが
もうバージョン戻すしかないのかな・・・(泣)
インターネットオプションの設定変更は、いったん Internet Explorer をすべて終了・再起動させないと反映されません。それは大丈夫ですか?
kimiya
2001/11/01, 04:51 AM
アレから何度か起動してますがやっぱりかわってないみたいです。
原因がわからないのでもやもやしてます(><)
結局バージョンも戻すのが怖くて6のままですし(苦笑)
なにが原因なのか・・・あうう(泣)
nisimoto
2001/11/02, 08:54 AM
:)
ホームページをアップしたのですがここのアクセスカウンターがくるくる回っていました。
設定通りしているのに?と思い掲示板に書かせていただいたらサポート様からIE6.0はクッキーをブロックするようになりカウンターが同一人物がアクセスしても回ると言うことがわかりました。
クッキーが原因なのでIEの右下にインターネットと書いてあるところの左に見慣れない「通行止め」のマークがあります。
これをダブルクリックすると「プライバシーレポート」という窓がでます。
ブロックされているクッキーをクリックして「概要」を押します。
そうすると「プライバシーポリシー」が出ますので「常にこのサイトにcookieの使用を許可する」を選択します。
このように私はしました。
一度、お試しください。
kimiya
2001/11/05, 01:12 AM
レスありがとうございました・・・が、 Koh様からアドバイスを頂いたときにクッキーの設定を一番ひくくして、それ以来通行止めのマークはでなくなってるにもかかわらずクッキーがきかないんです・・・(泣)
とりあえず一度戻してみてから試してみようと思います・・・
レス遅れてすみませんでした(T_T)
[ツール]->[インターネットオプション]->[プライバシー]->[詳細設定]で
「自動Cookie処理を上書きする」にチェックを入れて、「ファースト」&「サード」バーティのCookieを受け入れるに設定してはどうでしょう?
kimiya
2001/11/06, 12:25 AM
いろいろレスありがとうございました・・・・
が、全部だめでした(泣)
なぜでしょうか
ああんクッキー(泣)
もう諦めます・・・
もう一度挑戦する時はよろしくお願いします・・・
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.