PDA

View Full Version : 仮登録完了。その後。

pumpkin
2002/05/18, 11:27 PM
はじめまして。

昨日17日、S11サーバーの新規登録画面より、仮登録をしましたところ、すぐに仮登録完了のメールが届いたため、それに従って本登録手続きをしました。

特別何の異常もなく、無事に登録完了したと思うのですが、本登録完了の通知メール等がまだ届いておりません。
夜10時から3時まではメールが来ない・・・のようなことが書いてあったので、1日待ってみたのですが、やはりまだ届きません。
サーバー様によっては、数日後スペースの準備が出来次第メールを送信・・・というところもあったので、たった1日で騒ぎ立てるのもどうかとも思うのですが、仮登録の完了通知メールの到着があまりにも早かったため、もしかしたら何か異常が起きてしまったため、メールが届かないのではないかと不安に思っております。

また、本登録完了の通知メールについて、何か詳しいことが書かれていないかと、もう一度登録画面の方を見に行ってみたところ、『登録メール再送』というボタンがあったので、試しに押してみたところ(何の考えもなしに・・・すみません)『エラーが出ました。仮登録からやり直してください』・・・というようなメッセージが出ました。
これは、やはり昨日の登録が正常に受理されていないということなのでしょうか?

メッセージにしたがって、もう一度登録してみようかとも考えたのですが、今現在は、S10サーバーの募集をしているようで、違うサーバーに申し込んで重複になってしまっては、後々余計に変なことになってしまうのでは・・・と、不安です。

もしかすると、単なる自分のせっかちからくる質問なのかもしれませんが、何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、アドバイスしていただけたら・・・とおもいます。

どうかよろしくお願いいたします。

tae
2002/05/19, 04:22 AM
私は17日の23:27に仮登録メールが届き
本登録処理をしましたが
本登録メールが届かなかったので、
パスワードの再送信をして
パスワードを得て無事ホームページを作っています。
深夜でしたが、すぐに使えるようになったと思いますよ。

仮登録と本登録でパスワードは変わらないようなので、
本登録メールが届かなくっても使えれば大丈夫ということで、
一度ログインしてみてはどうでしょう
http://www.s11.xrea.com/jp/admin.shtm
↑登録したIDと仮登録時のパスワードを入れてログインしてみてね

「仮登録から・・・」というエラーはすでにあなたがそのIDで登録済みなので、
同じIDではもう登録できないという意味だと思うので、たぶんできると思います〜。

私のところにも未だに本登録メールは届いていません。

pumpkin
2002/05/19, 11:11 AM
レス、ありがとうございました。

早速管理画面にログインしてみましたところ、無事に入ることができました。

私はこちらのサーバー様は始めて使わせていただくため、本登録完了メールが届く前に勝手に転送しても良い物かとも迷いましたが、確認のため、indexだけ転送して試してみましたが大丈夫のようです。

これで安心しました。

週明けには完了通知メールも届くかもしれないので、残りのファイルの転送は、それを待ってからにしたいと思います。

本当にありがとうございました。

iceangel
2002/05/19, 11:23 AM
私も登録したのですが、
まだ届いてなくて、不安になっていたところです。
皆さんと同じ方法で、ログインしてみます。
でもメールが届くまで待った方がいいのか、ちょっと迷いますね・・・^^;

heimenyaki
2002/05/19, 11:35 AM
ウチも1回そういう経歴があったので
1日以内に届かなかったら一度自分で管理室へログインしてみるのがいいかも。
仮登録時に送られたパスで入れたら本登録されてると判る訳だし。
それも出来なければサポートに一度聞いてみるのがいいんでしょうなぁ。

tae
2002/05/19, 01:56 PM
私なんかもうホームページ作っちゃってます。
CGIも動いてます。快調です〜
ログインできれば大丈夫♪

すでにかなりずうずうしいユーザと化してますね