PDA

View Full Version : ログが飛ぶ。。

noa
2002/05/23, 12:37 PM
いつも大変お世話になっております。
毎回というわけではないので、発言をためらっておりましたが、ほかにもこうした現象の方がいらっしゃるかも知れないと思い、アドバイスをいただけたらと思います。

ログが一部消失します。
何件目以降がごっそり消えるというのではなく、どなたかの発言の一部または全部が消えてしまいます。
その前後の他の方の発言は、なぜか生きていたりします。

発言している時には反映されていて、書き込みした本人は書き込まれたのを見ているのに、退室して入室しなおすと、入退室メッセージだけ残っていたり、一部消えていたりします。
何人かのお客さんが経験しており、恐らくIE6だと思います。
私自身も数回、経験しており、自分はIE6、windowsです。

退室しないでブラウザを閉じるとそうなるのかと思い、いろいろ試したのですが、必ずそうなるというわけでもありません。

うちのチャットはあまり利用がなく、ほとんど「リアルタイム掲示板」と化しておりますが、そのあたりに関係はあるのでしょうか?
ログの後ろの半分がごっそり消えてしまうというのなら、まだわかるのですが。。。

そのような経験をされた方、いらしたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

あと、細かいことですが。。。
今年になったあたりでしょうか、仕様が変わられて、CSSでフォントサイズと指定するようになったように思うのですが、(前からですか?)一部のお客様から、「機種異存のままのほうがよかった」とご指摘されています。
大きな文字で見たい方は、ご自分のPCの設定のままに、小さいほうがいい方は、ご自分で小さい文字表示を選ぶことが出来るように、出来ませんでしょうか?(つまり、フォント指定をしたい人だけ設定し、したくない人は何も指定しない)
自分はそんなには気にならないのですが、そういうご指摘があったということをお伝えしておきたいと思います。
また、回避方法があるのなら、どうぞお教えください。

よろしくお願いいたします。

webmaster
2002/05/23, 08:03 PM
サポートです。

ログ消失の件、
他の方からもご連絡頂いていますので、こちらで確認次第改善致します。

フォントについてですが、
「100%」としてみて下さい。これはユーザーの標準サイズのフォントで表示させるものです。ブラウザーの指定で動的に大きさが変わります。

noa
2002/05/23, 09:32 PM
早速お答えいただきまして、ありがとうございます。

フォントの件、そのようにして見ます。
どうもありがとうございました。

webmaster
2002/06/03, 10:31 PM
サポートです。

ログ消失の件、改善致しました。
依然不具合が続いている場合はご連絡下さい。