PDA

View Full Version : アップロードしたはずのものが表示されてない・・・

sakuya
2001/10/01, 09:38 AM
昨日アップしたものが表示されず古いのが表示されているのですが
(家では新しいのがちゃんと表示されていたのですが)
なぜなんでしょうか?学校から見たら何もない状態で更新やらいろいろ試してるんですけど新しいのがでてきません。旧サポート板のほうにも似たようなものが書いてあったと思いますが探す時間があんまり無くって・・・(^^;

これも障害にあたるのかなぁ・・・
(むしろ雑談?)

どなたか原因がわかる人がいたらレスください。

お願いします。

Chiron
2001/10/01, 01:07 PM
こんにちは。

何をアップされたのでしょうか?
古い状態のものがなんなのか、新しいものはなんなのか、わからないので助言のしようがありません。
よろしければ教えて下さい。
おそらくCGIではなく、画像だとは思いますが・・・

まぁ、家ではきちんと新しいのが見えるのに学校では古いのが表示されるのはキャッシュの問題かもしれませんね。

でわでわ。

webmaster
2001/10/01, 11:50 PM
学校では、大抵キャッシュサーバーを利用して接続しています。そのサーバーに前のコンテンツが残っていますと、更新されないように見えます。

当サイトでは、ページの最終更新日のタイムスタンプをサーバーから送信していますので、普通、更新されたら新しいファイルを読み込まれるようになっています。

ブラウザーでのキャッシュは
<meta HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
とする事で明示的にキャッシュさせないことも出来ます。

依然、更新されていないようでしたらお知らせください。

sakuya
2001/10/02, 05:59 AM
Chironさん>ファイルはふつーのHTMLふぁいるです。
とりあえずいろいろいじくってたら表示はされました。

webmaster様><meta HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache"> をいれてとりあえず様子をみてみます。

どうもありがとうございました。