zafira
2002/06/12, 05:24 PM
お名前.comで取得したドメインをXREAで設定する仕方がわかりません。
っていうか、ドメイン自体ちゃんと理解していないのですが。
お名前.comで取得したjpドメインがあり、当初はドメインの転送サービスを使ってXREAに転送していたのですが、それだと転送後はXREAのアドレスが見えてしまいます。
で、マイドメインの設定をすれば常にjpドメインのままでいいのかなと思ったのですが、うまくいきません。
お名前.comの方にはDNSの変更届は出しました。
そのあとXREAでDNSレコードの設定とマイドメインの設定をしようとするのですが、ドメインがありませんといわれてしまいます。
どうすればいいか教えて頂けますでしょうか?
それともそんなことはできないのでしょうか?
っていうか、ドメイン自体ちゃんと理解していないのですが。
お名前.comで取得したjpドメインがあり、当初はドメインの転送サービスを使ってXREAに転送していたのですが、それだと転送後はXREAのアドレスが見えてしまいます。
で、マイドメインの設定をすれば常にjpドメインのままでいいのかなと思ったのですが、うまくいきません。
お名前.comの方にはDNSの変更届は出しました。
そのあとXREAでDNSレコードの設定とマイドメインの設定をしようとするのですが、ドメインがありませんといわれてしまいます。
どうすればいいか教えて頂けますでしょうか?
それともそんなことはできないのでしょうか?