PDA

View Full Version : チャットなんですが・・・

chat-deai.com
2001/11/04, 10:30 AM
チャットなんですが・・・
ここに書き込んで良いのか分からないのですが、
レンタルチャットを借りていますが、最近夜に成ると、
サーバーのエラーなのかもしれないのですが、ログが無くなってしまい、
発言があるにも関わらず、エラーメッセージみたいなのが表示され、
最新の発言しか見れなくなる時があります。
各携帯、PCともに同じ現象がおきているようです。
これはどの様な事なのでしょうか?
チャット中にundefined と連続で表示され、ログが消失します。各携帯でも同じです。
私の借りている全ての物に同じ現象が起きているようです。
時間は、深夜が多く、尚且つ複数人数が入っている時が多いです。
ログが消失してしまう為、チャットの会話が最新の物しか見れなくて、
会話が成り立たなくなってしまいます(汗

http://www.mobile-deai.com/

enuenu
2001/11/06, 12:42 AM
わたしも、ここのレンタルチャットを利用しています。
サーバー負荷軽減と思い、利用していたのですが、
ここ、数日前から、テレホーダイ時間になると、バグが発生しているようです。
チャット中にundefined と連続で表示され、ログが消失、また発言できなかったり。この状態ではチャットは成り立ちません。通常は快適に動いているのですが。
後、どうでもいいことなのですが、入室すると、NoNameが出現するのは何故?
改善をお願いします。

2001/11/06, 12:48 AM
携帯で、ロムをしようとするとNONAMEで出るようです。
PCの場合は出ない様です。
これは特性上しょうがないかも知れませんが、できれば名前を入れないと入れないよう(発言が出来ないだけでもかなり違う)に成らないかと思っております。

sami
2001/11/08, 12:19 AM
こちらのチャットを利用させて頂いて初めてやってみたのですが…
チャットの途中に突然undefinedという文字が連続で表示され、過去ログも消えてしまうし、途中途中が切れてしまって会話が成立しなかったり、投稿が出来たと思ったらその部分が投稿されていなくてエラー画面が表示されたりと、チャットらしいチャットが出来ず、結局他の高速チャットを利用しなければいけなくなりました…(^^;)
もしこの状況が直らないようでしたら、利用させてもらっている意味がないので登録を削除しようかとも思っています。
どうか対応をお願い致します…

2001/11/08, 12:25 AM
現状で、うちは、エラーが収まりました。
広告をつけた時期と重なっていた様に思います。

また、私は一度エラーが起こった時に、管理画面に入ってリセットを行いましたが、一時的では有りましたが、回復しました。

これから、週末の混雑時にどうかと言う感じです。