View Full Version : ffftpるやいゆ
:confused: はじめまして、登録したばかりでXREAの使い方がよくわかりません。FFFTPでアップロードしたいと思っているのですが、パスワードが認識されずFFFTPに接続すらできません。FFFTPに接続するためのパスワードは管理メニューへ行く時のものでいいのですか?
Chiron
2001/11/05, 04:04 PM
こんにちは。
FFFTPの設定ですが、
・ホストの設定名
お好きなように
・ホスト名
s?.xrea.com(?の部分は数字が入ります。ご自分のでご確認下さい)
・ユーザ名
ID(アカウント)
・パスワード
管理メニューへ行くときのパスワード
こんな感じでしょうか。
あと、管理画面にてホスト情報登録もお忘れなく・・・
でわでわ。
ご親切にありがとうございます。
早速やってみたのですが、パスワードがどうしても認識してくれなくて何度やってもだめです。(T△T)
過去ログを見て、コピー&ペーストも試みたのですが、ペーストの方ができなくて・・・(T△T)
管理画面に入る時のパスワードは大文字・小文字の英数ですがパスワードをFFFTPに入力する時はきちんと大文字・小文字を分けて入力すべきでしょうか?
何度も申し訳ありません。
Chiron
2001/11/05, 05:14 PM
>管理画面に入る時のパスワードは大文字・小文字の英数ですがパスワードをFFFTPに入力する時はきちんと大文字・小文字を分けて入力すべきでしょうか?
と言いますと?
もちろんパスワードは大文字小文字が含まれていますね。
そのままを入力するわけですが。
例えば、
ABcDeF1G
だとしたら
FFFTPの方にも
ABcDeF1G
と入力します。
ABCDEF1G
や
abcdef1g
ではダメです。
大文字小文字をわけてと言う意味を履き違えてるかもしれませんがどうでしょう?
何度もご親切にありがとうございます。
履き違えていらっしゃいませんよ!私の聞き方が言葉足らずですみません。
教えて頂いた通り頑張ってもう一度やってみたいと思います。
ありがとうございました。
やっぱりFFFTPにログインできません(T△T)
ホスト名 s5.xrea.com
ユーザー名 afro
パスワード
です。
何か間違っていますでしょうか?その他設定を変えるところなどありますか?
パスワード載せるのはいかんと思いますぞ。
消したほうがいいと思うけどなあ。
メールでサポートさんに問い合わせるのが正しい判断です。
Originally posted by bay
パスワード載せるのはいかんと思いますぞ。
消したほうがいいと思うけどなあ。
メールでサポートさんに問い合わせるのが正しい判断です。
:p ご指摘ありがとうございます。サポートさんへ問い合わせしてみました。そしたらログインできました(^^)
今までいろいろと教えて下さった方々どうもお世話になりました。
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.