PDA

View Full Version : カウンターのことで、、、

yamayan
2002/06/24, 09:51 PM
カウンターのことです。
トータル、昨日、今日とカウンターを表示させたいのですが
やり方がよくわかりません。
とりあえずカウンターのタグを3つ付けて
day=0の部分をそれぞれ0、1、2にすればいいという事はわかりますが
ovlp=設定で、重複カウントをするかの変更の説明のところに
2→一切カウントしない。(同じIDで今日・昨日のカウンターと併用して二つ以上貼り付ける場合に必要。)と書いてあります。
これはどのように必要なのでしょうか????

また一切カウントしない。というのは同じ日に来た人は
もうカウントしない。という事なのか
一度来た人はもう二度とカウントしない。という事なのか
どっちなのでしょうか、、、

教えてください〜

koeta
2002/06/25, 04:33 AM
Originally posted by yamayan

2→一切カウントしない。(同じIDで今日・昨日のカウンターと併用して二つ以上貼り付ける場合に必要。)と書いてあります。
これはどのように必要なのでしょうか????

また一切カウントしない。というのは同じ日に来た人は
もうカウントしない。という事なのか
一度来た人はもう二度とカウントしない。という事なのか
どっちなのでしょうか、、、

教えてください〜

一切カウントしないというのは
総カウンター  今日のカウント  昨日のカウントというような形式で複数のカウンタータグを使ってカウンター表示する場合に、使用します。

一切カウントカウントしないという設定は、今日のカウント、昨日のカウントを表示する際に指定します。
こうしないと、カウンタータグが3個あるので、1回の表示で3つカウントアップされてしまいます。
一切カウントしないとは、つまりそのカウンタータグでは、表示のみ行うという設定です。個々の来訪者の重複チェックとはまた別ものです。