View Full Version : お絵描き掲示板の画像表示の不具合について
komaguro
2001/11/10, 12:37 AM
お絵描き掲示板の画像が表示されません。
それと、しぃ版の方は一応レスはつくのですが(無論画像は表示されてません)、Poo版の方はというとアプレットのSAVEボタンを押してもレスがつかないまま掲示板のトップページに戻ってしまうのです。これはアプレットの方に問題があるのでしょうか?ちなみに使用しているCGIはBBSNOTE7.0です。
Chiron
2001/11/10, 12:36 PM
こんにちは。
Pooさんのお絵かき掲示板のほうはサポートの方で探せば対処できるかと思います。
思うだけなので対応策が載っているかはわかりませんが・・・
時間があればその箇所を探してもいいのですがね・・・
ただ、私も設置できない方が他にもいたので試しに設置してみました。
その際、数箇所変更しなければなりませんでした。
なのでPooサイトのサポートで探せば解決できるものと思います。
たしか、私がサポートの助けを借りたのは
サポートページのトラブルシューティングにある
「掲示板が表示され絵も描けるが、保存した絵が掲示板に表示されない。
」
だったと思いますが、komaguroさんの状況と一致するなら試してみてください。
他にも保存ができない場合の対処の仕方や注意することなどが「よくある質問と答え」にあったりもします。
でわでわ。
komaguro
2001/11/10, 09:30 PM
どうもレスありがとうございます。
先程Chironさんの提示した方法も含め、色々試してみたのですが、画像出力時のパーミッションが600になってしまうために表示されないことがわかりました。他にもこのような症状を訴えている方もいらっしゃったのでサーバ障害のカテゴリへ行ってみます。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.