PDA

View Full Version : 自作カウンター画像

teiryu
2002/07/25, 07:41 AM
始めまして。ここのサービスは凄くいいですね。

さてさて、カウンターの画像で、自分で作ったカウンター画像を使いたいんですが、メールで画像を送信すれば採用してもらえるのでしょうか。
もし良ければ、教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

webmaster
2002/07/29, 07:18 PM
サポートです。

画像に著作権など問題が無い場合は、採用させていただくこともあります。
基本的には、現在提供しているカウンターをご利用ください。

teiryu
2002/07/29, 08:17 PM
サポート、ありがとうございました。
基本的には無理だということは、よく分かりました。

が、とりあえずということで、添付しておきました。
自作の画像なので、著作権は大丈夫だと思います。
採用してもらえるレベルを満たしているかは分かりませんが、もし良ければ画像採用の方、ぜひともよろしくお願いします。

hkhk
2005/05/23, 04:17 PM
自作のカウンター画像をもっと簡単に利用できるようにはできないでしょうか?

たとえば、サイトのサーバースペースに数字が描かれた画像を用意しておき、設定で、
"img=99999"などとしておけば、その画像をカウンターの表示に使えるといったものです。
残念ながら今使用させてもらっているカウンターの画像は、いまひとつサイトのデザインと
合わなくて、そういったものがあればいいなあと思いました。
teiryuさんの例のように、個別に対応していただくという手もあるのですが、サイトの
デザインの変更などにより、カウンターのデザインも変更したい場合など、そのたびに
対応していただくことになると思います。
XREAユーザーなら、カウンターぐらい自分でつけろといったご意見もあると思いますが、
カウンターを借りてる方には他のサーバーを利用されてる方もいますので、御容赦ください。

このサービスがよりよくなるものでもあると思います。