PDA

View Full Version : アイコン置き場

pumpkin
2002/07/28, 02:52 PM
規約や過去ログ等探してみたのですが、見当たらなかったもので・・・
(なんだか既に出ていそうなことなので、もしそうならごめんなさい)

先日、レンタルチャットを借りて、今カスタマイズ等をしているところなのですが、自作アイコンの置き場をどうしようか悩んでいます。

利用方法の欄に、『プロバイダーなどの自分のHPスペース』に・・・と書かれてありましたが、これは自分のXREAのスペースではダメなのでしょうか・・・?
チャットは専用の別サーバーとのことなので、やっぱり画像の外部呼出しになってしまうので不可なのでしょうか?

他にもHPスペースは持っているので、そちらに設置すれば何も問題はないことなのですが、XREA関係のフォルダはひとまとめにしておいた方が自分的に管理しやすいかと思いまして、可能なら、そうさせていただきたいなぁって思うのですが・・・(ちょっと控えめに・・・)

どなたか御存知の方はいらっしゃらないでしょうか?

webmaster
2002/07/29, 07:24 PM
サポートです。

可能です。

”XREA上にメインサイトがあり”、その中に他社のレンタル掲示板・チャットCGIを採用し、そこでXREA上の画像を呼び出すことは可能です。
これは、XREA上でCGIを動かす代わりに、レンタルCGIを利用しているという形になるだけですので、問題ありません。

XREA上にメインサイトが無い場合は、許可できません。

pumpkin
2002/07/30, 01:24 AM
回答して頂いて、ありがとうございます。

チャットの方は、運営している複数サイトの共用チャットとして使わせていただくつもりなので、当然他サイトからの利用も考えられますから、私の場合に限っていえば規約違反になってしまいますね。

アイコンの方は、別のサーバー内に置くことにいたします。

大変参考になりました。
また何かありましたらよろしくお願いいたします。