PDA

View Full Version : 利用規約変更に伴う広告表示義務に関して

ganchan
2001/11/12, 11:27 PM
利用規約変更に伴って、「旧広告閲覧率、現広告効果は撤廃され、広告非表示は不許可となります。」と書いてあるのですが、これまでにフレームページのメニューページなどに挿入していた<!--nobanner-->は認められないということでしょうか?故意に広告を表示していない場合とはどういう場合を指すのか具体的に知りたいのでお願いします。

Chiron
2001/11/12, 11:44 PM
こんにちは。

第二点
広告非表示を不許可にします。故意に広告を表示していない場合は即刻削除となります。フレームなどの問題は「良くある質問」のページをご覧下さい。

とありますから見てみますと、

フレームを使用している場合は、画面に一つだけで構いません。

とあります。
ですからフレームを使用しているページには一つだけ、つまりメニューのページにはなくてもいい、と言うことですね。
兎に角、開いた画面に広告があればOK。

故意に広告を表示していないというのは今まで拡張子を「xhtm」などにして広告が表示されないようにしていた場合でしょう。
しかし、今回の改定でxhtmはフレーム構成である場合しか必要なくなるかな・・・

また、広告を意図的になくしている場合は即刻削除とありますがアカウント停止まではされないような気がするんですけどどうでしょう?
ただ、そのページを見れないように(凍結?)するということなのかな?
このへんはサポート様に・・・

でわでわ。

webmaster
2001/11/12, 11:47 PM
サポートです。

ブラウザーの表示画面に一つあれば結構です。フレームを使っている場合は、一つのフレーム内に表示して下さい。

詳しくはFAQをご覧下さい。
http://www.xrea.com/jp/faq.shtm

今回の変更で、自動広告で運用されている方にとっては、何の変更点も出て来ません。

広告無しで運営されている方にとっては、広告を表示する義務が出てきます。その代わり、広告を表示するだけで、あとの効果に関しては気にする必要がなくなります。

一般ユーザーの方には、束縛が減り、有益な変更になると思います。

ganchan
2001/11/13, 12:24 AM
▽ ぱる様
早速のレスありがとうございました!
XREAのHPスペースはとても気に入っているので、
今回の件を確認させてもらいました。
安心しました。これからもよろしくお願いします!

▽ サポート様
> ブラウザーの表示画面に一つあれば結構です。
> フレームを使っている場合は、一つのフレーム内に表示して下さい。
了解しました。早々の回答ありがとうございました!
これからも応援しています!

yoshio
2001/11/13, 12:38 AM
Originally posted by webmaster
ブラウザーの表示画面に一つあれば結構です。フレームを使っている場合は、一つのフレーム内に表示して下さい。

この記述では、多くのサイトが「メニューフレーム(あまり更新されない部分)に広告を表示し、メインフレーム(よく更新される部分)は広告を非表示にする」という構成をとる可能性がありますが、これで問題ないのでしょうか?

Koh
2001/11/13, 01:31 AM
Originally posted by yoshio
この記述では、多くのサイトが「メニューフレーム(あまり更新されない部分)に広告を表示し、メインフレーム(よく更新される部分)は広告を非表示にする」という構成をとる可能性がありますが、これで問題ないのでしょうか?フレームである以上、Internet Explorer や Netscape 製ブラウザなどでアクセスする場合、メニュー(ナビゲーション)フレームとメインフレームとが同時に表示されているということが前提になっている、したがって問題ないものと思われます。

不安なら、すべてのフレームに広告を表示させるのが安全でしょう。

なお、デザイン的なことを考えると、空間的問題から、メニューフレームは広告非表示、メインフレームは広告表示とするサイトのほうが多そうな気がします。

dionysus
2001/11/13, 10:16 AM
>なお、デザイン的なことを考えると、空間的問題から、
>メニューフレームは広告非表示、メインフレームは広告表示とする
>サイトのほうが多そうな気がします。

うーん、どうなんでしょう?
閲覧率とか気にしなくていいならメニューとは別に広告のフレームを作って
メインページには広告無しにした方が軽くなりますからねぇ。
でもそういうことすると広告の閲覧数(呼び出し数)が減ってxreaさんが困るのかな?
xreaさんが企業さんとどういう契約をなさってるかわからないのですが…。