PDA

View Full Version : 規約変更について

webmaster
2002/08/18, 05:16 AM
サポートです。

新サーバーでの募集に伴い、下記要領で規約の変更を行います。ご確認いただきますようお願いいたします。

●「最低資格条件」の下記項目の変更を行います。

1. 日本語、または、英語を理解し、対応できること。
から
1. 日本語を理解し、対応できること。

●「最低資格条件」に下記項目の追加を行います。

5. 常に連絡のつくメールアドレスを登録しておくこと。

●「アカウント削除について」の下記項目の削除を行います。

2. 悪質・緊急でない限り、突然停止することはありません。通常、改善のメールを送ります。ですが、通知の義務を負いません。

変更項目1についてですが、英語が出来れば良いということになっておりましたが、日本語で書かれた規約や注意事項を理解していただく必要がありますので日本語のみとさせていただきました。

追加項目5についてですが、登録されているメールアドレスが、唯一当サイトからの連絡手段です。
そのメールアドレスを使用不可能な状態にしているということは、当サイトからの連絡を無視しているとみなします。
厳しいようですが、連絡の付かないメールアドレスを登録している時点で、アカウント管理を放棄したとみなし、そのアカウントは削除させていただきます。
登録時のメールアドレスが使用不可能になっている場合は、管理画面からメールアドレスの変更を行ってください。

削除項目2についてですが、凍結・削除になった方で事前に通知されていない!とご連絡いただくことがございますが、悪質でない場合以外は連絡は行いません。
事前の連絡を期待し、安易に違反をされる方は解約させていただくため、項目を削除させていただきます。

これらの変更は、新規登録者は登録した時点で、既存利用者には9月1日付けで、それぞれ適応させていただきます。

利用環境を守るため、ご協力をお願いいたします。