PDA

View Full Version : むぅぅ

aniani
2001/11/13, 05:04 AM
とてもよいサービスなのでs6サーバーに申し込ませていただきましたが、
登録直後に規約大幅変更でちょっとがっかりしております。

僕にとって外部呼出し可ってとこが魅力的でした。
なのでそこらへんについてお聞きします。

規約変更点の三つ目
>外部呼出しCGIへの制限が厳しくなります。
ってありますが、「厳しく」って具体的にはどういうことですか?
広告がページの上のほうに貼ってあればOKってこと?
はたまた、外部呼出しは基本的に不可?

よろしくお願いします。

koeta
2001/11/13, 06:10 AM
外部呼出しをしている場合は審査基準が厳しいということなので、
 広告を貼っていない
 高負荷である
 というような閉鎖対象といわれている行為を行っている場合の審査が厳しいだけで、外部呼出しは可だと私は信じています。(自分でやっているので)

ですから通常の使用法だと「うっかり」と判断してもらえ、改善勧告程度で済むことも、外部呼出しなど特殊な使用法をしている場合は、使用者が通常の場合以上に気をつけないと、閉鎖対象となりやすいのではないかと、解釈しているのですが、どうなのでしょうか。

外部呼出しのみの利用は今回の規約からは不可なようですね。

dionysus
2001/11/13, 10:25 AM
>外部呼出しをしている場合は審査基準が厳しいということなので、
> 広告を貼っていない
> 高負荷である
> というような閉鎖対象といわれている行為を行っている場合の審査が
> 厳しいだけで、外部呼出しは可だと私は信じています。(自分でやっているので)

えと、
http://www.xrea.com/jp/faq.shtm
には具体的にいくつか書いてあるようです。
曰く、

> 広告を貼っていない
これに相当するのがカウンターやアクセス解析

> 高負荷である
これに相当するのは内外問わず、ですね。
例えば「負荷が50ポイントを超えるサイトでのチャットは負荷」という項目がそうです。

なお、広告が表示される掲示板などはOKだそうです。

aniani
2001/11/13, 05:18 PM
koetaさん、dionysusさん、レスありがとうございます。

「掲示板のみを外部サイトから利用するのは可能です。かならず広告を挿入して下さい。」
ってFAQに書いてありますね。しっかり読んでなかったっす・・・。

失礼しました〜