PDA

View Full Version : マイドメインのメール

draco2000
2002/08/21, 10:38 AM
はじめまして。
私は2日前に独自ドメインをvalue-domainで取得させていただきました。
せっかくだから、xxx@mydomain.comというようなアドレスでメールを送れるようにしたいのですが、
試しにメーラーからxxx@mydomain.com宛てにメールを送信するのですが、
何度やっても下記のメッセージのついたメールが帰ってきます。

---------------------------------------
件名:failure notice
Hi. This is the qmail-send program at o01.digirock.jp.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.

<XXX@s14.xrea.com>:
Sorry, no mailbox here by that name. (#5.1.1)
----------------------------------------

XREAユーザーのドメインメール転送の設定と
value-domainのメール転送の設定がバッティングしているのかとも思い、
片方を空にしてみたりしたのですが、どうも上手くいきません。
postmaster@mydomain.comの設定はしているのですが。。。

ドメインではなくサーバーのアドレスで帰ってくるのも気になってます。
どうしたら解決するのでしょうか?
過去にこのようなスレッドがないようなので、つまらないことでつまづいているかもしれませんが、どなたか教えてください。
よろしくお願いします。

dayan
2002/08/21, 10:54 AM
ドメインサービス関連は「ドメインサービスフォーラム」を参照下さい。

ドメインサービスフォーラムで *メール* を検索
http://sb.xrea.com/search.php?s=&action=showresults&searchid=61946&sortby=lastpost&sortorder=descending

draco2000
2002/08/21, 12:11 PM
ありがとうございます。
ドメインサービスの方だったんですえ。
さっそく参考にさせて頂きました。

しかし、いまのところ状況が変わっていませんので、
このままなら、次のポストはドメインサービスでポストしてみます。
ありがとうございました。