PDA

View Full Version : 広告の自動挿入について

think
2001/11/13, 05:33 PM
はじめまして。
XREAさんは、広告の表示方法がかなり自由なのがいいな〜と思って登録しました。
が。
肝心の、広告表示の選択の仕方がいまいちわかりません(汗)。「広告HTML」のタグを入れてアップすると、自動挿入されたぶんと、二段重ねで表示されてしまいます。どうすればいいんでしょうか・・。めちゃくちゃ初歩な質問でしょうが、どなたか教えてください!。お願いします。

Mac+ページミルで作成、アップしています。

Chiron
2001/11/13, 06:12 PM
こんにちは。

それは「*.html」か「*.htm」にしているからだと思います。
好きな場所に広告を置きたいのであれば「*.xhtm」と拡張子を変える必要があります。

しかし、ルール等改定された今、広告の表示方法の自由度はあるのでしょうか。

一画面(縦横640*480)に最低一つ掲載する必要があります。

とのことなので・・・
でわでわ。

dionysus
2001/11/13, 06:14 PM
普通に.htmlまたは.htmファイルをアップすると自動で広告が入ってしまいます。
ご自分で広告位置をお決めになりたい場合などは

1,「x」ディレクトリを作りそこの中に入れる。
2,HTML中に<!-- nobanner -->タグを入れる。
3,拡張子を.xhtmにする。

のいずれかにすることによって自動広告が入らなくなるので
ご自分のお好きなところに入れて下さい。
広告入れ忘れると怒られちゃいますので注意して下さいね。

#あ、「送信前に確認」したらやっぱりかぶってた(^^;
#Chironさんの通りでございます…。

webmaster
2001/11/13, 06:41 PM
サポートです。

Chironさん、dionysusさんの内容でスタッフが付け加えて説明する事はありませんが、答えておきます。

画面の見える範囲であれば上部でなくても構いません。場所は変更可能です。

今回の規約の変更では、「貼らなくても良い」という点のみ不許可になりました。

think
2001/11/13, 11:10 PM
chironさん、dionysusさん、そしてwebmasterさんまで!ありがとうございます。
どうも自動挿入とタグ入れでは、ボーダータグがかからないなどの、表示上の違いがあるんです(二段重ね表示の結果(笑))。やっぱりボーダータグがかかった広告ってマヌケですし、全体的な見た目もまぬけてしまうので、タグ入れで表示したかったのです。

やっと理想の表示ができそうです。ありがとうございます、ホントに感謝です。
XREAさんのこの考え方、とても好きなので、これからも、こういう感じで頑張ってほしいです。