PDA

View Full Version : CGIの広告貼り付けについて

yuya
2001/11/18, 09:22 PM
こんばんは。
規約の変更によるCGIへの広告の貼り付けなんですが、規約に従うと開けるページすべてに広告をと言うことなんですが、管理画面にも広告をということまではわかったのですが…
今までxcgで動かしていたものに実際広告を張ってみようと試みたのですがうまく張ることが出来なかったのですが…
そのcgiでそれぞれ細部をいじると動かなくなったりとそういう場合はあきらめるしかないのでしょうか?
私的な問題ではぷくりんぷくりんくがうまく設置できないのですが…
xcgでないと新規登録がうまくいかずcgiでの設置には無理がありそうなのですが…
xcgのまま使うとするなら広告を登録フォームでもはらなければいけないということで、登録フォームに広告を張るにはどうすればいいのでしょうか?
色々と設定を変えてみたんですが広告の山に見舞われてどうすればいいのか…
お手数ですが、わかる方は教えていただけないでしょうか?

Koh
2001/11/18, 09:34 PM
Originally posted by yuya
今までxcgで動かしていたものに実際広告を張ってみようと試みたのですがうまく張ることが出来なかったのですが…
そのcgiでそれぞれ細部をいじると動かなくなったりとそういう場合はあきらめるしかないのでしょうか?
私的な問題ではぷくりんぷくりんくがうまく設置できないのですが…cgi スクリプトのソースのいじり方に間違いがあるせいでしょうね。改造にトラブっている cgi スクリプトの配布元 URL を明示していただければ、誰かからアドバイスが得られるかもしれません。

なお、<body や <noframes や <html などを手がかりにすれば、広告表示用のタグを入れる場所が探しやすいだろうと思います。
perl で書かれたスクリプトの場合、広告表示用タグに含まれる「;」や「"」などの前に「\」を書き足すことを、お忘れなく。

webmaster
2001/11/18, 10:43 PM
サポートです。

広告を貼るのは、メインページだけでも構いません。掲示板CGIでしたら記事表示画面になります。

一つでも表示されていないから削除だ、という非常識な事はありえません。

焦らず少しずつ慣れて行って下さい。

yuya
2001/11/18, 11:16 PM
Kohさんありがとうございます。
少しだけわかったような気がします。
一応貼り付けには成功しました。
なぜかxcgの状態でどこかをクリックするとcgiにアクセスされてしまうんですが、次からはxcgに飛ぶので動作的には問題ないのでゆっくりと直していこうと思います。

サポートの方ありがとうございます。
すべてのページに間違いなく広告を張らなければいけないのかと思い試行錯誤して焦っていたのでゆっくりなれていっていいんだとわかってほっとしました。

Chiron
2001/11/18, 11:36 PM
Originally posted by webmaster
サポートです。

広告を貼るのは、メインページだけでも構いません。掲示板CGIでしたら記事表示画面になります。

一つでも表示されていないから削除だ、という非常識な事はありえません。

胸のつかえが取れた気分です。
やはり掲示板CGI等の場合、管理画面は通常管理人しか入れないわけですから記事表示部に広告があればだいじょうぶなのですね。

でわでわ。

akkun
2002/02/02, 02:55 PM
サポートです。

横レスすいません。
ということは僕の掲示板だとPC版がメインだから
CGIいじったら一切動かなくなったi-mode(携帯版・現在削除中)
のほうには広告を付けなくてもいいのでしょうか?

webmaster
2002/02/02, 10:35 PM
サポートです。

画面に1つが原則です。

それが実現できないページのために、広告免除専用スレッドを設けています。そちらで確認して下さい。