PDA

View Full Version : MySQLサーバーへの接続

sango
2001/11/19, 12:28 AM
はじめまして。最近MySQLの勉強をはじめました。
データベースに関して全くの初心者なため、初歩的な質問になりますが、もし答えていただけるかたがいらっしゃればお願いいたします。

SSHをつかってサーバへアクセスし、事前にFTPでアップロードしておいたテーブルデータtest.txtを、以下のコマンドで挿入しようとしました。
rbash-2.04$ mysql -u yyy -pxxx test < public_html/test.txt
(yyyがユーザーネーム、xxxはパスワードです。)

結果、次ようなメッセージがでてしまいました。
ERROR 1045: Access denied for user: 'yyy@localhost' (Using password: YES)

環境は、Windows Me ,MySQL3.23.44です。サーバーはs6です。

私の設定がいけないのか、やり方自体がまちがっているのだと思うのですが、初心者なため、何がどういけないか、エラーメッセージからだけでは読み取れなく困っています。
どうかよろしくお願いいたします。

cucu81
2001/11/19, 05:01 AM
ここのSSHは簡易的なものでしかないので、
リダイレクトは制限されているよ。

(まぁ串刺しっぱなしなわたしはSSHそのものが使えませんがね(w )

というわけで、Perlや好きな言語、シェルなどから、
直接コマンド発行してください。(手で打つなということです)
そうすりゃ多分いけるでしょう。

sango
2001/11/19, 10:29 AM
ありがとうございます。とんだ勘違いをしていたみたいです。
このような掲示板に投稿するのははじめてだったため、こんな不慣れな私の質問にこたえてくださりありがとうございます。
Perlかなにかでがんばってみます。