PDA

View Full Version : Internal Server Error

koko
2001/11/21, 12:16 AM
いままではCGIは動作していたのですが二日まえからInternal Server Error
とでてなんともかんとも・・・
トップページは表示されるのですがCGIが動作しません。
原因は何なんでしょうか・・・・
参考までに掲示板はapeboard plusを使ってます。

hibiki
2001/11/21, 08:54 PM
こんばんわ。
もしかしたらですけど、HPビルダーを使用されていたりするでしょうか?
その場合、ページを更新した時にまれにCGIファイルも一緒に作成画面からアップロードされることがあります。
この時CGIのパーミッションが変更されてしまいます。
もしそうでないとしても、パーミッションが変更されている可能性があると思いますので、確認してみてはどうでしょうか?

それから、この投稿内容でしたらCGI関連フォーム1の方に投稿される方がいいのではないかと思います。
あちらでしたら、過去スレッドも参考になると思います。

余計なことまで書いてしまい、申し訳ございません。

Koh
2001/11/21, 09:53 PM
パーミッションの確認だけでなく、cgi スクリプトに広告を入れる際の処理も確認してみてください。「Internal Server Error」は、ほとんどが cgi スクリプトの設定ミスによるもので。

ちなみにソースを覗かせていただいた限りでは、IBM Homepage Builder みたいなオーサリングツールは使ってないようですね。

あと、ポップアップ広告を表示させるタグ & javascriptは、<body>〜</body>の間に書いて下さい。

hibiki
2001/11/21, 10:02 PM
パーミッションの確認だけでなく、cgi スクリプトに広告を入れる際の処理も確認してみてください。「Internal Server Error」は、ほとんどが cgi スクリプトの設定ミスによるもので。

確かにそうですね、そちらの可能性の方が高いと思います。

ちなみにソースを覗かせていただいた限りでは、IBM Homepage Builder みたいなオーサリングツールは使ってないようですね。

ソースを確認させていただいてから助言した方がよかったですね。
これからは気をつけます。

ここは色々と知らないことも教えてもらえるので勉強になって助かります。

koko
2001/11/22, 04:27 PM
ご返答ありがとうございます。
(´ヘ`; う〜ん・・・他のアカウントで設置したら動作したのですが・・( ;^^)ヘ..
すみません場違いでした。