View Full Version : 新規募集の時期はいつ頃でしょうか?
m-a-g
2002/11/20, 08:22 AM
こんにちは、はじめまして。
ごく最近、XREAのサービスヲ知り、登録しようとしたら、
既にサーバーが定員一杯になっていました。残念です。
そこで、次回の新規募集ヲ待とうと思っていますが、
皆さんの経験から、どのくらいの間隔で新規募集は行われる
ものなのか、教えていただけないでしょうか?
もしも不適切な質問でしたら申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。m(_ _)m
yoshio
2002/11/20, 02:43 PM
新規募集の間隔は限りなく不定期です。
3ヶ月くらい空くこともあれば、立て続けに募集されることもあります。
ただ、「何らかのトラブルが発生している間」は新規募集は先延ばしにされるみたいなので、現時点ではまだまだ募集はないかも知れません。
(現在、s1〜s14サーバの移転作業の真っ只中ですので…)
どうしてもXREA.COMのサーバを今すぐに借りたいのであれば、こちらのページ (http://domain.xrea.com/support.php)から、登録を希望するメールを送ってみるのも良いかもしれません。
(メールには「希望アカウント名」と「運営するサイトの趣旨」、そして「なぜXREAを利用したいのか」を書く必要があります。また、審査制ですので、メールを送ったから登録できる…というわけではありません)
それか、手っ取り早い方法としてValue-Domain.com (https://www.value-domain.com/)でドメインを取得して、ウェブアカウントを作成する…という方法もあります。
(ドメインをひとつ購入する毎に、XREA.COMのアカウントをひとつ、無条件で取得できます)
m-a-g
2002/11/20, 03:17 PM
yoshioさん、大変親切に教えてくださってどうもありがとう
ございます。そうですよね。今サーバ移転中というのを新着
情報のところで読みました。XREAの皆さんはきっと大変な
まっ最中でしょうね。
もしも次回の募集がまだまだ先であるようなら、メールで登録
申請をしてみた方が良いのでしょうか。。。
でも、yoshioさんの教えてくれたリンクのValue-Domainの
問い合わせフォームは、昨日ドメイン取得のことで、質問したい
ことがあったので、ユーザ登録をしてメールヲ出そうと試みた
のですが、3項目めの「URL/ドメイン(必須)」という項目で、
私はドメインもXREAのURLも持っていないので、現在私が
持っているサイトのアドレスヲ記入して送信したら、「管理者が
一致しません」というエラーメッセージが出てしまってメール
ヲ送信することが出来ませんでした。XREAのURLもドメインも
持っていない私が、このフォームからメールヲ送信するには
どうしたら良いのでしょうか。誰か分かる方がいれば、教えて
いただけると大変助かります。
それから、XREAの有料広告免除サービスはValue-Domain
でドメインを取得しなければ利用出来ないサービスなのでしょうか?
沢山の質問ヲ一気に、申し訳ありませんが、分かる方がいれば
どうかよろしくお願いします。m(_ _)m
s|-.-|s
2002/11/20, 05:08 PM
>XREAのURLもドメインも持っていない私が、このフォームからメールヲ送信するには
どうしたら良いのでしょうか。
私も誰でもメールフォームを使えると思っていましたが、送れないんでは仕方ないですね。直接メールを出してみてはいかがでしょうか。
(support@value-domain.com)
>XREAの有料広告免除サービスはValue-Domainでドメインを取得しなければ利用出来ないサービスなのでしょうか?
いいえ。XREAユーザーであれば誰でも可能です。
okutama
2002/11/20, 05:19 PM
バリュードメイン見ると、s23サーバー登録できるようですから、一般募集ももうすぐだと思います。
m-a-g
2002/11/20, 06:19 PM
okutamaさん、s|-.-|sさん (何とお読みしたら良いのでしょう)、
本当に親切にどうもありがとうございます。
>バリュードメイン見ると、s23サーバー登録できるようですから、一般募集ももうすぐだと思います。
そうですか!何だか希望が見えて来たような気がします!
もしも暫く待ってみて新規募集がないようでしたら、okutamaさん
の言うように、直接メールで申し込んでみようと思います。
XREAの方々も今は大変なようですし、あまりこれ以上お仕事ヲ
増やすのも気がひけるので...
とにかく、皆さんどうもありがとうございます。
とりあえずは、まめにXREAのホームページヲチェックして
新規募集ヲ待ってみます。
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.