View Full Version : Yahoo!の登録メールのこと
makokoro
2002/12/22, 11:13 PM
バリュードメインでドメインを取得してxreaサーバーを使っています。
他は問題なくメール使える状態なのですがなぜかヤフーのメール登録の認証メールが届かなくて困ってます。どなたか情報をお待ちの方教えてください。ちなみにもしかしてヤフーが悪いのかな?アドバイス待ってます。
dedede
2002/12/23, 12:25 AM
受信できないのがYahoo!からのメールのみならばYahoo!側に何か問題、または故意にそうしている可能性があります
Yahoo!に問い合わせましょう
追記
貴方のホームページのXREAの広告が文字で隠れてしまっています
早急に改善しましょう
makokoro
2002/12/23, 12:41 AM
もちろんすでにYahoo!に問い合わせ済みで〜す。
今作成中で広告表示も改善しました。
普通のアドバイスありがとうございました。
また何かありましたらよろしくお願いします。(_ _)
webmaster
2002/12/23, 10:22 PM
一部の無料メールサービスでは転送先に指定できないという事例が報告されています。
メールヘッダの「To:」の部分から外部メールと判断し受信拒否されるようです。
複数のサービスをお試しになることをお奨めします。
makokoro
2002/12/25, 02:48 AM
試しに転送先に指定して見ました。
話のとおり本当に転送もできないです。
Yahoo!好きな方引き続き情報待ってます。)笑
そうそう認証の件はまだYahoo!からの連絡待ちです。
同じように困ってる方がいるかもしれませんので返事がきましたらここにレスします。
お忙しい時期にサポートありがとう。
来年も便利で安いXREA応援しまーす。
※ちなみにリンク勝手に張ってすみません。
makokoro
2002/12/26, 01:21 AM
Yahoo!の登録メールアドレスを変更したいのですが未認証で登録できません。認証する為に認証メールを送信する、再送信するを何度も試しましたがなぜか認証メール(認証コード)が届きません。メールはそれ以外問題なく送信・受信共にできる状態です。困っているので是非迅速に対応お願いします。
とメールして問い合わせたところ以下のような返事が帰ってきました。。:eek:
認証メールの送り方しってるのに・・・・それが来ないから困ってるんだけど・・・。説明不足かな。
---------------------------------------------------------
こんにちは、Yahoo! JAPANメンバーサービスです。
My Yahoo!のご利用ありがとうございます。
メールアドレスを追加・変更した場合、メールアドレスごとに
認証のお手続きが必要になります。下記の方法で認証してください。
1.My Yahoo!にログインしてから、右上の登録情報をクリック
2.ユーザー情報の編集ボタンをクリック
3.登録メールアドレスの空欄のところへ新しいメールアドレスを
半角英数で入力
4.編集を終了をクリック
5.再度、ユーザー情報の編集ボタンをクリック
6.認証していないメールアドレスの下の未認証をクリック
7.認証メールを送信をクリック
8.新しいメールアドレスへ認証メールが送信されますので、
認証メール内にある認証コードをコピーして、
認証コードの空欄に貼り付けてください。
9.パスワードを入力
以上で、認証が完了いたします。
完了後、登録情報でメールアドレスが正しく表示されているかをご確認ください。
変更前の古いアドレスが表示されている場合は、メールアドレスの変更手続きが
完了していないということになりますので、再度設定を行なってください。
これからもYahoo! JAPANをよろしくお願いします。
dedede
2002/12/26, 09:45 PM
ですからここではYahoo!JAPANのサポートは一切行っていません
Yahoo!JAPANのサポート窓口に相談してみてください
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.