PDA

View Full Version : 提供されている広告について

ara
2001/11/25, 02:57 PM
(主にXREAサポート様宛ての)質問です。

現在、各種携帯端末に対応した広告が提供されていますが、
ONC(オープンネットコンテンツ :DDIポケット社のPHS向け)
に対応したものはありません。

※以下、DDIポケット社のONCのページ
http://www.ddipocket.co.jp/download/opennet/i_open_net.html

私は、今までXディレクトリの階層下にXXX.txtとしてコンテンツを置いていましたが、
今回の規約改正に伴い、現在は削除してあります。

そこで、

●今後ONC対応の広告は提供されるのか?
●広告が提供されない場合、ONC向けコンテンツを広告無しで運用すると
規約違反となるのか(広告免除申請は可能か?)
●各種携帯端末での利用に対応した掲示板などの場合、PHS向けの機能は停止すべきか?

あと、ここからはPC向け広告に関する疑問ですが、
手動で挿入する際の広告タグが、現在はiframeタグを使用したものに
変更されているようです。

そこで、

●従来の形式(ad2_click.fcg?site=***.s*.xrea.com&num=*))は無効になるのか?
(=現在の広告形式に置き換える義務があるのか)

以上4点について回答を頂きたく思います。

よろしくお願いします。

dol
2001/12/02, 12:13 AM
特に最後の
Originally posted by ara
●従来の形式(ad2_click.fcg?site=***.s*.xrea.com&num=*))は無効になるのか?
(=現在の広告形式に置き換える義務があるのか)

に関しては、以前のものと現在のものでは広告のリンク先が微妙に違うようなので、統一すべきかどうか悩んでます (現在は入り混じり状態)
どうすべきなんでしょうか??

webmaster
2001/12/02, 10:05 AM
サポートです。

広告形式についてですが、できることなら新形式のコードに統一してください。
ですが、旧形式もサポートしていますので、嫌な場合はこちらでも構いません。

ONCには対応しておりません。
ですが、事前にURLをご連絡して頂き、それをスタッフが許可しておきますと、
非表示でも運営されても不都合はありません。

ara
2001/12/04, 04:58 AM
ですが、旧形式もサポートしていますので、嫌な場合はこちらでも構いません。
・・・ありがとうございます。
即、変更が必要、ということでは無いようで安心しました。
ヒマを見つけて順次差し替えることにします。

ですが、事前にURLをご連絡して頂き、それをスタッフが許可しておきますと、
非表示でも運営されても不都合はありません。
・・・これは、広告非表示の申請(フォーラムにて)が必要である、と解釈しました。
個人的にはURLをフォーラムで公表したくないので、ONCページの運営は取りやめることにします。
(言い出しておいて申し訳無いのですが)

とりあえず要望として、
フォーラムでURLを公開せずに広告非表示の申請が出来るようなシステム(メール等でのサポート)が欲しい 、という形で終わりにします。

お忙しい中ありがとうございました。