PDA

View Full Version : hotmailには転送されない?

mihomiho
2003/02/02, 01:41 AM
こんにちは。
1ヶ月くらい前から利用させていただいている初心者です。1つ質問させてください。

新しくいただいたメールアドレスで、メールの転送を管理画面の方から「転送してPOPに残さない」を設定して、転送先にhotmailを書いていました。でも1ヶ月位してから、自分でテストメールを出してみたら、届かなかったのです。
そこで、「転送してPOPに残す」に設定して、もう一度テストしたのですが、outlookの方で見ることはできましたが、hotmailにはやはり転送されませんでした。
また、以前のテストメールを見ることはできませんでした。

以前のyahooの質問のところで、一部の無料メールには届かないとありましたが、hotmailはだめなのでしょうか。

そして、この1ヶ月の間に出されて転送されなかったメールはもう見ることはできないのでしょうか。

よろしくお願いします。

Listera
2003/02/02, 02:09 AM
転送メールではなくsendmailなので同じかどうか判りませんが、
http://sb.xrea.com/showthread.php?s=&threadid=4819
↑こちらでもホトメに届かないと言う事があって、私が試してみたところ、
バルクメールのフォルダに入っていました。
バルクメールのほうにも届いていなかったでしょうか?

mihomiho
2003/02/02, 05:14 AM
早速のお返事、有難うございます。

今現在、バルクメールのフォルダには何も入っていないようです。

あの・・・、初歩的な質問ですみませんが、バルクメールって何ですか・・・?今まであのフォルダは開けたことがありません。何日かすると自動的に消されちゃったりしますか?

あ、分かりました。迷惑メールのフォルダのことなんですね?
でも、4時間ほど前に改めてもう一度テストメールを出して、バルクメールのフォルダを開いて見ましたが、やっぱり届いていませんでした。

転送先のアドレスは何度となく確かめたんで、あっていると思うのですが。

Listera
2003/02/02, 11:43 AM
先ほど転送先をホトメに変更して、POP転送両方使えるようにして試してみましたが、
私の場合、どちらも届いていました。
(設定変更して5分後くらいで反映されました。)
ただやっぱり迷惑メールフォルダに入っていましたけど・・^^;

ちょっと作業の流れを整理してみましょうか。
まず、自分の管理画面のメール変更で、転送先アドレスをホトメにする。
POP、転送両方使うにチェックを入れて、POPの容量を指定(今回はデフォルトの20000のまま)
自分のXREAの対象のメアドに送信。
ホトメで確認、OEで確認>どちらも着信

POPの設定はWinのウィザードにより、
POP3・SMTP → s**.xrea.com
アカウント名 → ID
パスワード → XREA発行のパスワード(管理画面に入るときのパスワード)

POPで確認できると言う事は一応発信されているということですよね。
ってことは、やっぱり転送先にも送信されているのじゃないかしら?
ホトメのほうでフィルターがかかっているとか・・?
送り手側のメールアドレスを変えたらどうでしょうか?
メールアドレスは管理画面のドメインメールで設定できます。
(激しく見当違いかもしれないけど〜・・)

届かなかった過去のメールに関しては、MSNに問い合わせてみたらどうかしらね?

mihomiho
2003/02/02, 09:03 PM
いろいろアドバイス有難うございます。
分かりました。私、迷惑メールの設定を「すぐに削除する」にしてたんです。「とりあえず迷惑メールフォルダに保存する」にしたら、入ってました。

なんだか初歩的なことですみません。
でも解決してよかったです。

てことは、今までの分も届いてたけど、全部消してたってことですね・・・。
ショックだ〜。