PDA

View Full Version : POPメール(OutlookExpress使用)の設定法

violinclub2
2003/03/16, 09:27 AM
アカウントをいただくと自動的にもらえるメールをOutlookExpressで使おうと思ったのですが、メールが届きません。メールをとりに行っている様子はありますが、なぜか受信してくれないようです。ためしに何通も送ってみたので、どこかにたまっているのだと思いますが…。正しい設定方法等、解決策ありましたら教えてください。

現在の設定:
メールアカウント:s?.xrea.com
ユーザー情報:名前(適当)  メールアドレス(〜〜〜@s?.xrea.com)
サーバー情報:受信・送信メール(s?.xrea.com)
       アカウント名(〜〜〜)  ←メアドの〜〜〜と同じ
       パスワード(登録時にXREA管理画面ログイン用にもらったもの)

massan
2003/03/16, 11:08 AM
xreaの管理メニューのメールアドレス変更のところで、

『来るメールの転送・保存方法』の所が

###############################################
#上記メール宛てに転送し、POP用にもメールを残す。 #
#上記メール宛てには転送せず、POP用にはメールを残す。#
###############################################
のどちらかになっていますか?

なっていなかった場合は、登録時のアドレスにしか届きません。