bebo
2001/10/04, 03:46 PM
中級者でもないのにCGI設置しようとしている「べぼ」といいます。
なかなか設置できずに、諦めムードになりつつあります。
でもなんとかやり遂げたくて、こちらに投稿しました。
的のはずれた質問かも知れませんが、どなたかご回答いただけましたら幸いです。
パーミッションの設定のことでお伺いします。
DLしたCGIには、cgiとdat、txt、plが入ってました。
パーミッションは、それぞれ700、600,600,744で設定しました。
そしてそれらは、public_htm/x/diaryに入れてあります。
diaryは755です。
そしてPealは /usr/local/bin/perl で入ってます。
これで表示はされるのですが、Web上で環境設定をしようとしたり新規投稿を
しようとしても、「ロックファイルを削除してください。」と出てしまいます。
でもDLしたときに、ロックファイルというものは入ってなかったんです。
cgiの中には、####ロックファイル####と記述したところもあるのですが、
削除すると、逆にInternal Errorが出てしまいます。
ところが、昨日は1度だけ投稿できたんです!
でもそれっきり・・・・今日になっても状況は変わらず。
いろいろいじっているウチにパーミッションの設定がおかしいのでしょうか?
配布元は・・・・・サポートしてないみたいなんです。
どなたか、お知恵をお貸し下さいませ!!
なかなか設置できずに、諦めムードになりつつあります。
でもなんとかやり遂げたくて、こちらに投稿しました。
的のはずれた質問かも知れませんが、どなたかご回答いただけましたら幸いです。
パーミッションの設定のことでお伺いします。
DLしたCGIには、cgiとdat、txt、plが入ってました。
パーミッションは、それぞれ700、600,600,744で設定しました。
そしてそれらは、public_htm/x/diaryに入れてあります。
diaryは755です。
そしてPealは /usr/local/bin/perl で入ってます。
これで表示はされるのですが、Web上で環境設定をしようとしたり新規投稿を
しようとしても、「ロックファイルを削除してください。」と出てしまいます。
でもDLしたときに、ロックファイルというものは入ってなかったんです。
cgiの中には、####ロックファイル####と記述したところもあるのですが、
削除すると、逆にInternal Errorが出てしまいます。
ところが、昨日は1度だけ投稿できたんです!
でもそれっきり・・・・今日になっても状況は変わらず。
いろいろいじっているウチにパーミッションの設定がおかしいのでしょうか?
配布元は・・・・・サポートしてないみたいなんです。
どなたか、お知恵をお貸し下さいませ!!