PDA

View Full Version : 複数アカウントについて

hanepen
2003/04/27, 09:22 PM
ヤフーBBなため、ほとんどIPが変わらないネット環境なのですが、僕以外の家族もXREAにホームページを持ちました。
使用しているパソコンは別なのですが、LANを組んでおり、アップロードを行うと同じアクセス元(ホスト)からの処理になると思います。
管理画面かサポート掲示板かのどちらかに、

「複数アカウントであってもアクセスしてくるホストによって負荷率などを管理する」

と言うようなのを読んだ記憶があるのですが、登録時にはそれぞれ別の名前で登録しています。
この場合でも負荷率などは同一のものとして管理されてしまうのでしょうか?

多忙と思われますがウェブマスターさん、回答をよろしくお願いしますm(_ _)m

※タイトル変えました。

hanepen
2003/04/28, 08:32 PM
負荷率の管理は登録時の名前とアカウントで行っていると理解してもよろしいでしょうか?
登録時の名前が違えば、同じホストからのFTPアップロードを複数のアカウントに行っていても、
それは別々なアカウント所持者として扱ってもらえる、と解釈しても平気ですか?

dayan
2003/04/28, 08:57 PM
待ってる時間でもとのマスターさんの発言のスレッドを探してくれたら、ほかの人でも意味がわかるかもしれませんよ。

Listera
2003/04/28, 09:01 PM
負荷率のカウントは各IDごとだと思うけど・・

>「複数アカウントであってもアクセスしてくるホストによって負荷率などを管理する」

これがどこにあったのかわからないので(つか、そもそも初耳ですが・・^^;)
確実であると断言できませんけど。。

たぶん、高負荷率を複数アカウントに分散して軽減させているように見せかけちゃダメ!ってことを言っているんじゃないのかなあ。

hanepen
2003/04/28, 09:24 PM
全く出てきませんでした。
何かの見間違いだったのかな…。

>たぶん、高負荷率を複数アカウントに分散して軽減させているように見せかけちゃダメ!ってことを言っているんじゃないのかなあ。

そうか、それです!それかも知れません(^^;
とすると、二つアカウントを持っていたとしたら、それぞれがリンクして行き来出来ていたらまずいと言うことになります……、かね。(直接CGIにリンクとか

dayanさん、Listeraさんどうもありがとうございました。
おそらく上にあるやつの意味を勘違いしていたようです。
騒いですいませんでしたm(_ _)m

#あぁ、恥ずかしい(^^;
#今まで騒いでいた自分が恥ずかしい(/_;)

dayan
2003/04/28, 09:31 PM
普通にサイト運営する人はそんな心配は無用です。
「規約の裏をかこうとするサイトは容赦しないぞ」ということでしょう。

tamaya
2003/04/28, 09:45 PM
たとえばー
(※あどれすは架空ていうかテキトウなものです)

■■DIARY  ←tamayadiary.s4.xrea.com
■■GAME  ←tamayagame.s6.xrea.com
■■CHAT  ←tamayachat.s4.xrea.com
■■LINK  ←tamayalink.s5.xrea.com

■■BBS
 ┣■BBS1  ←tamayabbs1.s4.xrea.com
 ┗■BBS2  ←tamayabbs2.s4.xrea.com

こういうことしたら
「複数アカウントで見かけ上の負荷を分散させる」の
いい(というか最悪な)例だとおもいます。

morgue
2003/04/28, 10:25 PM
もっと悪い例を。

view.cgi <- morgue.s1.xrea.com
edit.cgi <- morgue.s2.xrea.com
add.cgi <- morgue.s3.xrea.com
delete.cgi <- morgue.s4.xrea.com

これらを全部使って

diary <- morgue.s5.xrea.com
以下、ゲームだの掲示板だの続く。

こんなのいかが?

#いや、技術的なところは置いておいて。
#もちろん悪い例ですから真似しないでくださいね。>みなさま