PDA

View Full Version : 仮登録について

porutata
2003/05/04, 03:13 PM
先程一般向けサーバーs31.xrea.comへの仮登録を終え、
仮IDとパスのメールを頂いたのですが
本登録をしようとしても、何度もクッキーとJavaを有効にしてやり直して下さいと表示されてしまいます。
MacOS9.2 IE5.5を使用しており、クッキーとjavaは有効にしているのですが
何度本登録をしようとしても登録が蹴られてしまいます。
まだ仮登録完了のメールを受信してから24時間以内です。
これはエクスリアさんに本登録が出来ないという事なのでしょうか…?
登録開始を心待ちにし、楽しみに仮登録作業を終えたので残念でなりません。
ご回答の方宜しくお願い致します。

Listera
2003/05/04, 03:57 PM
よくある事例として、セキュリティーソフトが邪魔をしているために登録できない事があります。
常駐しているようでしたら、一旦カットして再チャレンジしてみてください。

または、すでにs31が満員御礼になっているのかもしれません。。
近々新サーバーの募集があるようですので、
そちらにレッツトライ!です^^
ご参考 (http://sb.xrea.com/showthread.php?s=&postid=39738#post39738)

coucou
2003/05/09, 12:18 PM
先程s33サーバー、s31サーバーへ仮登録をしようとしたのですが、
どちらも満員と出てしまいました。
今後再び募集があれば、すぐにでも応募したいと考えているのですが、
プロキシサーバーを通した登録はできないということで質問させてください。

私はCATVで接続していて、プロバイダはiTSCOM.netなのですが、
必ず pxy1.itscom.net というようなホストになってしまうようなのです。
契約プロバイダはiTSCOM.netだけなので、これで登録できなければ
他に方法はないのですが、可能でしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

dedede
2003/05/09, 06:31 PM
プロクシということで回答します。
新サーバ募集開始後登録してみてできなければメールアドレスを変えてみたりするなどしてみてください。
なお、アドレスはプロバイダー指定のものが無難でしょう。
それでも駄目ならセキュリティソフトやWindowsパーソナルファイアーウォールのチェックをしてみてください。
これが一番登録できない原因ともなっています。
・・・ただプロクシ経由でも登録できないわけではなさそうです。
FTP認証がされないだけだと思います。
それでも駄目ならばプロバイダーが原因と考えられるでしょう。
その場合は別の人のパソコンから登録したりメールがwebメールの場合はネットカフェから試してみる方法もあります
ただ僕も頻繁にチェックしてると一時登録できたりすることもあるのでがんばってみてください