View Full Version : 2つのアカウントの利用法
ivory
2003/05/31, 07:31 PM
始めまして。
ちょっとアカウントの利用法について疑問に思ったので質問させてください。
一つのドメインとxreaのアカウントに登録しています。
で、ドメイン設定して運営しています。
で、もうひとつ別サイトを作りたくなったので、無料ウェブアカウントを最近取得し、有料広告免除サービスを申し込みました。
で、この新しく取得したアカウントで別サイトを運営してもよいのでしょうか?
規約を読んだり、過去のフォーラムを読んでもいまいちしっくり来ません。
宜しくお願いします。
:confused:
ririka
2003/05/31, 08:00 PM
別サイトの運営なら何も問題ありませんよ。
違うアカウントを使用して、負荷を下げるために分けるような使い方がNGです。
ivory
2003/05/31, 08:25 PM
ririka様
ご回答ありがとうございます。
そうですか。。では問題ないですね。
もうひとつ心配な点なのですが・・・
今新設した方のページにxoopsをインストールして運営しようと思って手順に従ってファイルをアップロードしたんです。
ですが、表示されるのは真っ白な画面で、http://***.s*.xrea.com:8080/install.html
につなげると、index.htmlファイルがない、パーミッションが違うかアカウントが凍結されています・・・と出ます
ファイル数が多いので負荷がかかって凍結になったのかもしれないのですが、自分のアカウントが凍結されているかどうかはどこで判断すると良いのでしょう?
ちなみにpublic_htmlのファイルにはアクセスできます。:(
ririka
2003/05/31, 09:37 PM
ごめんなさい別問題なので、該当のフォーラムに別にスレッドを立ててください
私では答えられないですし^^;
xoopsは使ってる人いっぱいいるようなのでどなたか答えてくれると思います。
凍結の場合アクセスできるけど表示できない。
パーミッションが自動で変更されるなどだったと思います。
k@jammer
2003/05/31, 10:00 PM
ririkaさんがおっしゃってるようにちょい話題が違いますので、これ以上の
話題は別フォーラムにスレたて直すと吉。
とりあえずアクセスするファイルの拡張子が違いますよ〜。
× install.html → ○ install.php
ivory
2003/05/31, 10:07 PM
ごめんなさい。
困らせてしまったようですm(__)m
そうですね、そう思いつつ質問してしまって大変申し訳なく思っております。
別フォーラムに投稿してみます。
データベースのフォーラム、はたまたHP関係フォーラム?
どちらかにしますね。
それなのに、k@jammer様、ありがとうございます。
ご回答していただいて、恐縮です。
そうですね、拡張子が違ってました。
とても参考になりました。
重ね重ねお詫び申し上げます。
こんばんはー。
今日ようやくアカウントを取得させていただきました。
実は、今日登録したのは自分のサイトを公開するためのアカウントなのですが、
彼女のサイトも私が管理していて、この機会にぜひ引越ししようと思い、
もうひとつ彼女の分のアカウントを仮登録したのですが、
本登録のときに「・・・時間をおいて・・・」といった内容で弾かれてしまいました。
そこで、どのくらいの時間を空けたら本登録できるのでしょうか?
それとも、ほかに弾かれる原因があるのかも知れませんが・・・
どなたかわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいと思います。
ちなみに、ルーター環境の別のPCから仮登録しました。
(つまり、IP(ホスト)が同じ)
それでは、お願いいたします。
daisu
2003/06/28, 10:18 PM
別のPCでの本登録が出来ないときが多いかもしれません。
なるべく仮登録したPCで・・・。
そういう関係はそんなに詳しくありませんがね。
Originally posted by g3c
ちなみに、ルーター環境の別のPCから仮登録しました。
(つまり、IP(ホスト)が同じ)
daisuさん、お返事ありがとうございます。
返事をいただいてすみませんが、上記の表現が間違っていました。
「アカウントごとに各々(別々)のPCで登録申請した」ということです。
自分のPCでは仮・本登録ともに完了し、
彼女のPCでは仮登録は完了、本登録で弾かれたということです。
ざっと調べてみたら、どうやら複数アカウント取るには1週間ほど開けなければいけないようですね。
また、そのころ試してみます、ありがとうございました。
完
dedede
2003/06/30, 05:22 PM
終了してしまったスレッドで申し訳ないのですが1週間のインターバルをあけないで登録する方法を一応明記してあります。ご参考までに
http://xrea.skyblue-kirby.com/hint/1.html
dedede さん、返信遅くなってしまいましたが、
どうもありがとうございます。
ですが、結局その方法を知る前に定員に達してしまったようなので、
今回は諦めました( ̄ー ̄;
格安なので、ドメインを取ってみる方向でも、考えてみます^^
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.