PDA

View Full Version : 「FRAME=1」の意味がわからない

ss313
2003/09/08, 10:08 PM
タグの説明で

>フレームを使ったページで、最上階層のフレームページを解析する場合は「FRAME=1」に変えて下さい。

てありますよね、最上階層のフレームページの中に「FRAME=1」に変えて
タグを埋め込んだのですがそうすると広告?なのか
通常のhtmlのページにタグを組み込むと"AccessAnalyzer"とか一瞬表示される
アレが出ないのですがこれは最上階層のフレームページの中に組み込んだ
場合は出ないものなのですか?

最上階層のフレームページの中に組み込んだ
場合は広告表示位置の設定AD=*の設定はフレームで構成された
ページ全体のどの位置に・・って事になるのですか?

そもそも通常のhtmlに組み込んでも"AccessAnalyzer"と一瞬表示されますがそのほかに広告らしきものは出ないのですがそれでいいのでしょうか?

もしかして私が”最上階層のフレームページ”って意味を勘違いしてる
かもしれませんがよろしくお願いします。

s|-.-|s
2003/09/09, 02:05 AM
解析タグは実際に表示するHTML内に書かなければいけません。
もしもフレームを使っている場合は、どちらかのページに解析タグを挿入する必要があります。
フレームを使っている場合と分けなければいけない理由は、リファラーの関係です。

なお、解析タグのデモはXREAのトップページでご覧ください。

ss313
2003/09/09, 09:42 AM
いつも解答ありがとうございます。
まだわからない部分が多いので1つづつ・・
Originally posted by s|-.-|s
解析タグは実際に表示するHTML内に書かなければいけません。
もしもフレームを使っている場合は、どちらかのページに解析タグを挿入する必要があります。

具体的にindex.htmlが左右のフレーム構成で左がa.html
右がb.htmlとした場合a,bどちらかにタグを挿入するって事ですよね。

と言うことは”最上階層のフレームページ”てのは何を指しているのか
どういう場合に「FRAME=1」にするのかがよくわからないのですが・・・

それはリファラーの関係との事ですがこのリファラーの意味がすみませんが
わかりませんm(__)m

Originally posted by s|-.-|s
なお、解析タグのデモはXREAのトップページでご覧ください。
http://www.xrea.com/
の画面左下にある「無料アクセス解析」の部分の事ですか?
よくわからないのですがこのアクセス解析で言う広告とはXREA
の広告とは別のものですか?XREAで広告免除の契約に
なってれば必要ないとか?XREAと関係なくアクセス解析の
広告を表示するのか?

すみませんよろしくお願いします

Koh
2003/09/09, 09:58 AM
Originally posted by ss313
それはリファラーの関係との事ですがこのリファラーの意味がすみませんが
わかりませんm(__)m「どこのページ経由でアクセスしてきたか」ということです。リンクをたどってという場合はリンク元のURLですし、ブラウザのお気に入り・ブックマークから直行した場合は「bookmark」となります。
んで、例に挙げられているフレーム内のa.htmlやb.htmlの場合、そのままだと「Referer: index.html」みたいにフレームの枠組ページを拾っちゃうんでございますよ。これじゃ困るっしょ?
http://www.xrea.com/
の画面左下にある「無料アクセス解析」の部分の事ですか?違います。「トップページ」そのものです。HTMLのソースを見てみると、</body>の直前にアクセス解析用のタグがあります。

ss313
2003/09/09, 11:12 AM
Originally posted by Koh
「どこのページ経由でアクセスしてきたか」ということです。リンクをたどってという場合はリンク元のURLですし、ブラウザのお気に入り・ブックマークから直行した場合は「bookmark」となります。
んで、例に挙げられているフレーム内のa.htmlやb.htmlの場合、そのままだと「Referer: index.html」みたいにフレームの枠組ページを拾っちゃうんでございますよ。これじゃ困るっしょ?

ありがとうございます、よくわかりました。

Originally posted by Koh
違います。「トップページ」そのものです。HTMLのソースを見てみると、</body>の直前にアクセス解析用のタグがあります。

はい確かにアクセス解析用のタグがありますけど
自分のホームページに貼り付けたように
"AccessAnalyzer"と一瞬表示される、これが出ないのは何故ですか?

広告について解答がなかったのですが確認させてください
この"AccessAnalyzer"と一瞬表示されるこれが広告なのですか?

もう少しで理解できそうなのでヨロシクお願いします

webmaster
2003/09/09, 03:32 PM
ありがとうございます、よくわかりました。
広告について解答がなかったのですが確認させてください
この"AccessAnalyzer"と一瞬表示されるこれが広告なのですか?

長細いバナーが広告です。

代わりに他社バナー広告が入る可能性はないとは言えませんが、現在の所予定はありません。また、検討段階でもありません。

ss313
2003/09/09, 04:02 PM
Originally posted by webmaster
長細いバナーが広告です。

代わりに他社バナー広告が入る可能性はないとは言えませんが、現在の所予定はありません。また、検討段階でもありません。
webmaster様ありがとうございます。
このアクセス解析はXREA独自のものと言うより
value-domainとXREAのような関係(提携?)と思って
良いのでしょうか?