Tenpoint
2003/09/19, 01:42 AM
いつもお世話になっております。
スレッドを検索して該当する質問がなさそうでしたので、投稿させて頂きます。(私の探し方が悪くてすでにある内容でしたら申し訳ないです)
今回他社で取得したドメインを使用して、複数のドメインメールの設定を行ったのですが以下の2つの現象に陥っています。:confused:
(現象1)
いくつかドメインメールを設定した中で、「aaa.bbb@mydomain.com」という形式のアドレスのみが「user is over quota」というエラーとなり、メールが転送できない。
(現象2)
「aaa.bbb@mydomain.com」というドメインメールを「bbb@mydomain.com」に一度変更してメール転送を確認したところ問題が無かったので、再び「aaa.bbb@mydomain.com」に戻したが、何時間経っても「bbb@mydomain.com」のメール転送が生きている。(マイドメインメールの設定画面上は「bbb@mydomain.com」の設定は消えています)
このような現象を経験した方はいらっしゃいますでしょうか?
・「aaa.bbb@mydomain.com」形式は未サポート
・現象2の状況は○○したら回復する
といったアドバイスをいただければありがたいと思っています。
今回設定したドメインメールはすぐに使う予定は無いのですが、気になりましたので質問させて貰いました。
ちなみに設定は以下のようになっています。
-----------------------
【無料DNSの設定】
a @ 219.163.200.91
a www 219.163.200.91
a mail 219.163.200.91
mx mail.mydomain.com. 10
【マイドメインメールの設定】
(設定0)
メールアドレス:postmaster@mydomain.com
運用方法:転送のみ
転送先メール:ISPのメールアドレスを指定
(設定1)
メールアドレス:aaa.bbb@mydomain.com
(設定2)
メールアドレス:ccc@mydomain.com
今回の現象は(設定1)のメールアドレスを「aaa.bbb@mydomain.com」→「bbb@mydomain.com」→「aaa.bbb@mydomain.com」と変更している中で発生しています。(設定0)と(設定2)のメールアドレスは無事にメール転送できています。:confused:
申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
スレッドを検索して該当する質問がなさそうでしたので、投稿させて頂きます。(私の探し方が悪くてすでにある内容でしたら申し訳ないです)
今回他社で取得したドメインを使用して、複数のドメインメールの設定を行ったのですが以下の2つの現象に陥っています。:confused:
(現象1)
いくつかドメインメールを設定した中で、「aaa.bbb@mydomain.com」という形式のアドレスのみが「user is over quota」というエラーとなり、メールが転送できない。
(現象2)
「aaa.bbb@mydomain.com」というドメインメールを「bbb@mydomain.com」に一度変更してメール転送を確認したところ問題が無かったので、再び「aaa.bbb@mydomain.com」に戻したが、何時間経っても「bbb@mydomain.com」のメール転送が生きている。(マイドメインメールの設定画面上は「bbb@mydomain.com」の設定は消えています)
このような現象を経験した方はいらっしゃいますでしょうか?
・「aaa.bbb@mydomain.com」形式は未サポート
・現象2の状況は○○したら回復する
といったアドバイスをいただければありがたいと思っています。
今回設定したドメインメールはすぐに使う予定は無いのですが、気になりましたので質問させて貰いました。
ちなみに設定は以下のようになっています。
【無料DNSの設定】
a @ 219.163.200.91
a www 219.163.200.91
a mail 219.163.200.91
mx mail.mydomain.com. 10
【マイドメインメールの設定】
(設定0)
メールアドレス:postmaster@mydomain.com
(設定1)
メールアドレス:aaa.bbb@mydomain.com
(設定2)
メールアドレス:ccc@mydomain.com
今回の現象は(設定1)のメールアドレスを「aaa.bbb@mydomain.com」→「bbb@mydomain.com」→「aaa.bbb@mydomain.com」と変更している中で発生しています。(設定0)と(設定2)のメールアドレスは無事にメール転送できています。:confused:
申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。