PDA

View Full Version : [重要] メールへのフッター広告・署名追加について

webmaster
2003/11/12, 05:44 PM
来年2004年より、有料広告免除を利用されていない無料アカウント上から
SMTP、SENDMAILを使って送信、POPを使って受信されるメール本文に、
フッター広告(署名)と、携帯電話端末などのヘッダーが見られない環境下でも
送信者を特定出来る文字列を追加する事も検討しております。

具体的には、下記のような形式です。他社の広告を入れる予定はありません。

VALUE DOMAIN - Domain & Free Web -
http://www.value-domain.com/
ID:123456789

○背景
 フッター広告(署名)につきましては・・・無料・有料広告免除サービスの差別化を図るため

送信者を特定する文字列につきましては・・・
  最近になり、迷惑・匿名・広告メール(特に携帯電話端末に関して)、ウィルスメール流布に
  ついての苦情が増え、サポートの負担が激増している現状がある。
  上位回線業者からも対応依頼がある。
  特に、当サービス利用者以外の方に届く迷惑メールに関しては、社会的背景からも、
  また、今後も無料でメールを送信できる機能を維持するためにも最優先事項として
  早期に対応しなければならない。

○注意事項
 広告免除サービスをご利用頂いているアカウントは対象外です。

正式に決定している訳ではありませんが、上記変更を検討しております。ご理解下さい。

hanepen
2003/11/13, 09:33 AM
Originally posted by webmaster
来年2004年より、有料広告免除を利用されていない無料アカウント上から
SMTP、SENDMAILを使って送信、POPを使って受信されるメール本文に、
フッター広告(署名)と、携帯電話端末などのヘッダーが見られない環境下でも
送信者を特定出来る文字列を追加する事も検討しております。

無料で使わせてもらっているので仕方がないことなのですが、POPで受信するメールについてもフッター広告(署名)が追加されるのでしょうか?
無料アカウント上に来たメールについては追加しないようにご検討できませんでしょうか?
または管理画面の設定で「送信者を特定する文字列のみ受信メールに記載する」ということにはできないでしょうか?

webmaster
2003/11/13, 09:51 AM
検討段階であり、正式に決定している訳はありません。導入時期、仕様等は全て未定で準備段階でもありません。

このフォーラムはアナウンス専用とさせて頂いておりますので、投稿は削除させて頂きます。
実際に導入が決定した場合は、別の専用スレッドで意見を募集させて頂きます。