View Full Version : Topが表示されないのですが・・・
tuchishan
2001/12/12, 08:33 PM
初めまして・・・
初心者の質問で申し訳ないのですが、TOPが表示されません。(>_<)
初めてHPを作っているので、どこが原因なのかまるきしわかりません。。。
よろしければ教えてください!お願いします。。。
URLは http://tuchishan.s4.xrea.com/です。
表示された内容は読みましたか?
アップロードしたファイルへのurlをファイル名まで書いてみて下さい。
Chiron
2001/12/12, 11:43 PM
こんにちは。
TOPのファイル名はindexhtmlですか?
もう一度確認して再度アップしてみてください。
ちなみにFTPはなんなのかとかも教えてもらえるとより正確性が増すかも。
でわでわ。
Walkyure
2001/12/13, 07:43 AM
初めてのアップロードなので実際に反映されるまで時間がかかっているのではないでしょうか?
私もアカウントを得てすぐにFTPでファイルをアップしたものの、いくら見ても403Fobbinになるので焦ったのですが、四時間程たったら無事に表示されるようになっていました。
アナウンスでも初回時は最大で24時間かかると書いてありますし、もう暫くまってみてはいかがでしょうか?
外していたらごめんなさい。
tuchishan
2001/12/14, 08:57 PM
Originally posted by cats
表示された内容は読みましたか?
アップロードしたファイルへのurlをファイル名まで書いてみて下さい。
説明が足りなくて申し訳ありません。
パーミッションについてはよく分からないので、答えることが出来ません・・・m(_ _)mすみません。
ちゃんとindex.htmlで転送しました。(^^;)(つもりです)
転送してから3日たっているのですが。。。
ファイル名はindex.htm
FTPはs4.xrea.com
転送先フォルダはpublic_html
です。
・・・・新たにアップしようとしたら転送できませんでした・・・
すみません。。。訳分からなくなってます。(*_*)
Chiron
2001/12/14, 09:24 PM
こんにちは。
index.htmというファイル名であるならば転送できてないのではないでしょうか?
どんなFTPソフトをお使いかわかりませんがもう一度どうやって転送するのか見直したほうがいいかも・・・
おすすめと言うか私が使用しているFTPソフトはFFFTPというものですが。
index.htmlで転送したつもりでファイル名がindex.htmって言うところがいまいちわからない私ですが、パーミッションの変更などもされていないようですし(*.htmlファイルは変更する必要もないと思うけど)ただ単にファイルが転送できてないのかな〜って気がします。
解決策をズバッと言えない感じですが兎に角「新たにアップしようとしたら転送できなかった」ということですのでFTPのヘルプなどを見てわからないところがあれば「○○と書いてあるがどういうこと?」みたいな感じでお使いのFTP名を添えて再度質問してくれればいいと思います。
どうでしょう?
でわでわ。
でも、原因がその2点ぐらいなもんですから。
Originally posted by tuchishan
説明が足りなくて申し訳ありません。
パーミッションについてはよく分からないので、答えることが出来ません・・・m(_ _)mすみません。
ちゃんとindex.htmlで転送しました。(^^;)(つもりです)
転送してから3日たっているのですが。。。
ファイル名はindex.htm
FTPはs4.xrea.com
転送先フォルダはpublic_html
です。
・・・・新たにアップしようとしたら転送できませんでした・・・
すみません。。。訳分からなくなってます。(*_*)
htmlかhtmかもあやふやなようですからなんとかもう一度アップしていただく以外にありません。
転送できなくなった場合はもう一度ホスト登録してみて下さい。
追記:
まさか全角文字でファイル名付けてませんよね?
ririka
2001/12/16, 08:13 AM
はじめましてtuchishanさん
Originally posted by tuchishan
文中に顔文字を使用されるときは書き込み欄の下の方にある
メッセージ中にアイコンを使用しない にチェックを入れておくと
顔文字がちゃんと表示されますよ。
edit と言うボタンを押せば今からでも訂正が出来ます。
(私同じ事しましたのでf(^ー^;ご参考までとおもいまして。)
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.