PDA

View Full Version : チャットの入れる方と入れない方が・・・

nassyu
2001/12/15, 01:29 AM
複数チャットをお借りしていますが、以前(1月前)より少数の方から不具合が有るとご報告を頂いています。
以下不具合の情報です。

『片方のチャットには入れるが、違う方のチャットには入れない』(複数の方から頂きました)
ある方はアップルをご使用で、『IEだと入れないからネスケで入ると、入室画面は表示されるが、ログ以下は全て真っ白になっている』
『2度打ちになってしまう』(上記と同じ方)
『10人位で2時間ほど会話していると突然発言出来なくなる』(再入室で回避可能)
『23時以降は入れない事が多い』

私は一切不具合に合った事が無いので実際の状態は良く解らないのですが、対処法が有ればお教え願います。

webmaster
2001/12/15, 06:15 PM
サポートです。

このチャットは特殊で、ブラウザー/PC側でチャット発言用のメモリーを確保してその中で処理する(本来はサーバー側で処理します)ようになっています。ブラウザー/PCが不安定な時は利用できない場合があります。

>『2度打ちになってしまう』
これは、以前に報告がありましたので、修正しています。時間を空けた(2秒以上)重複送信はそのまま発言として反映されます。

>『片方のチャットには入れるが、違う方のチャットには入れない』
これは、ブラウザー/PCが不安定な時は起こる可能性があります。

>『10人位で2時間ほど会話していると突然発言出来なくなる』(再入室で回避可能)
これは、タイムアウトの可能性があります。

>『23時以降は入れない事が多い』
他のユーザーは正常に使用できておりますので、お使いのプロバイダーとの間での混雑の可能性があります。

一般的にMacでの不具合が多いようですが、確認でき次第対応させて頂きます。