PDA

View Full Version : 自動でなく手動でphpmyadminインストール

Nu-nrg
2004/04/10, 08:22 PM
手動でpublic_html/log/にインストールしたのですが、アクセスすると

'); document.writeln('
phpMyAdminはフレームをサポートしたブラウザでの利用をお勧めします。

'); document.writeln(' '); document.writeln(' '); document.writeln(''); //-->
phpMyAdminはフレームをサポートしたブラウザでの利用をお勧めします。

というメッセージが現れます。
これは何故なのでしょうか?
ご教示宜しくお願いします。

tae
2004/04/10, 09:01 PM
閲覧環境の問題だと思います。
閲覧環境はどのようなものでしょう?
(OS ブラウザ セキュリティソフトなど)

プライベートメッセージを送ってますので、そちらも見てください。
XOOPS日本公式サイトにphpmyadminを使ってやる作業について質問書いてるようだから、既に解決済みなのかしら・・・
PM消しちゃおうかな・・・PMの内容は時間が解決する問題だろうから・・・

tae
2004/04/11, 12:13 AM
public_html/logフォルダが無防備(Basic認証なし)な状態は解消したようなので、こちらに返信させていただきます。

public_html/log/phpmyadmin/ には自動設置
public_html/log/*******/ に手動でUTF-8用にインストール

log/******/ が広告の影響で上記のようになっているかもしれないということなら、そのフォルダに
.LayoutIgnoreURI *
↑この一行を記述した.htaccessを設置すれば広告の自動挿入はなくなります。

↓.htaccessでの方法はいつ無効になるかわかりませんが・・・
http://sb.xrea.com/showthread.php?s=&threadid=7089
とりあえずこれで確認してみてはいかがでしょうか・・・
管理人しかアクセスしないphpmyadminには広告は不要なので、手動広告を入れる必要はありません。

それから、現在はpublic_htmlのphpもモジュール化されています。

tae
2004/04/11, 01:53 AM
ためしに自動インストールしたphpmyadminのフォルダ名を変更してみたら、同様の表示
'); document.writeln('

'); document.writeln(' '); document.writeln(' '); document.writeln(''); //-->

になりました。

document.writeln(' <body bgcolor="#FFFFFF"></center>');
↑ここのJavascript内のbodyタグの記述の後に自動広告(Javascriptによる記述)が挿入されているためのようです。

Nu-nrg
2004/04/11, 12:02 PM
Originally posted by tae
public_html/logフォルダが無防備(Basic認証なし)な状態は解消したようなので、こちらに返信させていただきます。

public_html/log/phpmyadmin/ には自動設置
public_html/log/*******/ に手動でUTF-8用にインストール

log/******/ が広告の影響で上記のようになっているかもしれないということなら、そのフォルダに
.LayoutIgnoreURI *
↑この一行を記述した.htaccessを設置すれば広告の自動挿入はなくなります。

↓.htaccessでの方法はいつ無効になるかわかりませんが・・・
http://sb.xrea.com/showthread.php?s=&threadid=7089
とりあえずこれで確認してみてはいかがでしょうか・・・
管理人しかアクセスしないphpmyadminには広告は不要なので、手動広告を入れる必要はありません。

それから、現在はpublic_htmlのphpもモジュール化されています。

ありがとうございます。
log以下dirはは管理上自動で.htaccessを定期的に入ってしまうのですね。
自動でpypmyadmin入れてみたものの、テストを兼ねて違うとことに変更しようと思いまして。
dir変えて.htaccessで広告カット試してみます。

public_htmlの件もありがとうございました。