PDA

View Full Version : 言語と国名

hippo
2004/04/27, 11:27 AM
すばらしいサービスに感謝しております。
さて、早速ではありますが、題名の言語と国名につきまして質問させていただきます。
生ログにて確認しておりますが、当方や一部の訪問者の言語が英語、国がアメリカと表示されています。
これは、どうしたら正確に直せるのでしょうか?

また、当方のブラウザ(IE5.17/Mac)のお気に入りから自分のサイトにアクセスした場合において
ログが残らないようです。サイト内からトップにアクセスした場合には、ログに表示されてます。

あと、解析バナーの表示位置ですが左下に指定しましたが、これはサイト全体の左下ということではないのでしょうか?
(当方のトップページは下方に少しスクロールが必要です)
現状では、ブラウザのウインドの左下に表示されるために、表示内容に重なっています。

以上、解決策がございましたら教えて頂きたくご連絡いたしました。
よろしくお願いいたします。

tae
2004/04/27, 01:39 PM
解析バナーの表示位置ですが左下に指定しましたが、これはサイト全体の左下ということではないのでしょうか?
ブラウザのウインドの左下という仕様です。

誤解析と思われるものについては、アクセス解析のアカウント名や誤解析されていると思われるデータの情報を連絡してみてはいかがでしょうか?

webmaster
2004/04/27, 07:58 PM
言語、国情報はブラウザが送信している情報をそのまま解析しています。ブラウザ設定によっては英語圏になります。

ログが残らない場合に関しましては、詳しくご連絡下さい。オフライン、キャッシュなどの状況の場合にログされない場合があります。

バナーの位置に関しましては、改善予定です。

hippo
2004/04/27, 08:48 PM
taeさま、アドバイスありがとうございました。
サイト名に「’」が入っているのも何か原因になっているんでしょうかね?
ちょっと気になっております。

webmasterさま、早速ご連絡を頂きましてありがとうございます。
バナーの位置に関しましては、ぜひよろしくお願いします。
お気に入りからのアクセスでログが残らない件に関しまして
IE5.17/Macで環境設定をチェックしてみましたら

キャッシュ
●各セッションに一度  ○しない  ○常に
サイズ10MB
オフラインで参照のチェックは入ってなかったです。

またブラウザの言語設定も日本語になっていました。
よろしくお願いいたします。