View Full Version : あれぇ??
hakuto
2001/10/07, 08:34 PM
こんにちわ。はじめまして。よろしくお願いしマスm(_ _)m↓
さっそくなのですが、困っています。:(
CGIを設置しようと思い、アップロードしたのですが、
Internal Server Error. と表示されてしまいます。
こういう場合、考えられる原因はどのようなものがあるのでしょうか??
CGIそのものの設定は、ベテランの友達にやってもらったので大丈夫だと思います。
CGI設置に関しては初心者なので、何も解からなくて困っています(T-T)
どうか、アドバイスしてやって下さい〜
お願いします!!
・アスキーモードでアップロードしているか。
→FTPソフトの設定を確認してください。
・パーミッションを正しく設定しているか。
→ディレクトリは705、*.cgiは700、*.pl、*.dat、*.log等は600。その他は変更なし。
詳しくは応援団長さん (http://supporter.s1.xrea.com/)の「CGIが動きません」を参考に。
Junior Member さんに補足。
自動挿入される広告へは対処していますか?
ディレクトリ「x」に入れるとか、拡張子を *.xcg などに変えるとか、スクリプトをいじって出力される HTML ファイルに <!--nobanner--> を挿入するとかする方法も試してみましょう。
hakuto
2001/10/09, 12:58 PM
パーミッションを変更して、ディレクトリを『666』にしてみたのですが(『応援団長』さんのサイトを参考にしました)、そうしたら『このページを表示する権限がありません』と出てきてしまいます。
というか、CGIのマニュアルに書いてあるパーミッションと、どちらを優先的に見れば良いのでしょうか?
ううう…分からないことだらけですが、もうちょっと頑張ってみます:mad:
supporter
2001/10/09, 02:12 PM
hakutoさん、こんにちは。
internal saver errorは一般的なエラーなのでどこが悪いのかわかりにくいですよね。
パーミッションの設定は科さんの指示通りXREAの仕様に合わせてください。
弊サイトFAQ「CGIが動きません」の通りにすればほとんどのCGIは動きます。
しかしhakutoさんの設置したいCGIがレアケースである可能性も、ないとは言えませんので
最低限配布元等を具体的に示さないと解決に時間がかかることになります。
でわでわ
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.