PDA

View Full Version : SeekerCenter?


Hosuo
2002/01/04, 11:38 PM
どの掲示板に書いていいかわからなかったのでとりあえずここに書いたんですけど・・・。
ある日どっかから帰ってきたらこんな英語メールが届いていたのです・・・。

Hello,

I have visited raguna.s6.xrea.com and noticed that your website is not listed on some search engines. I am sure that through our service the number of people who visit your website will definitely increase. SeekerCenter is a unique technology that instantly submits your website to over 500,000 search engines and directories -- a really low-cost and effective way to advertise your site. For more details please go to SeekerCenter.net.

Give your website maximum exposure today!
Looking forward to hearing from you.

Best Regards,
Vanessa Lintner
Sales & Marketing
www.SeekerCenter.net

というものです。raguna.s6.xrea.comというのは僕のHPのURLです。
どうやら検索サイトの勧誘関係のようですが、これは何なんでしょうか?

koeta
2002/01/04, 11:46 PM
勧誘のようですよね
私は気にせず削除して、さよ〜ならしました。

あとなんか
「こんなにすごいのはないぞ!」っていうようなタイトルのセキュリティ関係の勧誘も2通ほど来ました。
これも気にせずさようならしました。

JAVA
2002/01/04, 11:48 PM
検索サイト登録代行業者からの勧誘です。
ほむぺもっていれば、1ヶ月に1度〜2ヶ月に1度程度
類似系が来るので、気にしないで下さい。

特徴は簡単。
自分のWEBページの さむねいる がはっつけられている。

heimenyaki
2002/01/05, 01:54 AM
ウチにも以前来た事がありました。有料の登録エンジン代行のやつとか。
しかも大抵htmlで送ってくる。ウチのメーラーじゃ意味ないけど。
スクリーン撮ったのがあるんで載っけときます。
知り合いのほむぺにも来てましたが。
よく見るとサムネイルが中国語というのが何とも。
しかも表示ブラウザにJAVAがちゃんと対応されていないのもナイス。(爆)

さらに笑えるのが今ではもう見れないのですが、
アップルのほむぺのトップとレイアウトが同じだったって事...
今のアップルはイラストレーター10のトップになってて比較させられないのが残念。
でもイラレ10欲しい...エアブラシらしいのが追加されるって...?
そのうち9からアップグレード。(血吐)
http://www.apple.co.jp/

cats
2002/01/05, 02:13 AM
うちに来たのはwww.TrafficMagnet.netでしたね
ページにメールアドレスが書いてあると来たりします
検索サイト登録は無料のもあるので無視でいいでしょう。

ririka
2002/01/05, 09:40 AM
同じような物うちにも来ました。

翻訳して尚、意味不明だったのでそのままにしてあるんですが
やっぱりほっぽっといて良い物なんですね(笑) 

raccy
2002/01/06, 06:44 AM
僕自身には来ていませんが、
友達にseeker centerなるところから来ていました。
(メールを見せて貰ったけど内容はHosuoさんのと全く一緒。)
でも、そのサムネイルに貼ってあったページはその友達のページではなく、
別の友達のページでした。

たぶん、送られた友達のメアドが、
貼ってあったページの掲示板にあったので、
送られたのだと思うのですが…。
全然、内容を読まずに送っているのですね。
ああいうのは。
(ロボットで自動にか?)

前に「あなたのページを見ました」とか
書いてあって、全然関係ないこと書かれた、
ダイレクトメールがあったけど、、、
お前は本当に見たのかと、小一時間問い(略)