View Full Version : メール専用有料プラン新設の希望
お忙しい所申し訳ありません。
有料広告免除プランに、メール専用サービスを増やしていただけませんか。
私、Value-domainのサービスを利用し、独自ドメイン自宅Webサーバを立てていますが、
メールサーバに関してだけは、信頼のできるサーバで管理したく思います。
しかし「有料広告免除」とは異なりますし、Webサービスは不要ですので躊躇しています。
かといって無料アカウントのメール機能は削除規定が有りますし、今後署名が追加されるとの事。
競合他社のSAKURAさんだと、メール専用1000円/年プランがありますが、
CatchAllができない、ネームサーバの委譲が必要で且つ設定変更できない、と
私の要望に合いません。
同じように趣味や研究でサーバを立てる人に、このような需要は沢山有ると思います。
是非、ご検討下さい。
tokeru
2005/02/18, 07:52 PM
私も、同じくメールのみを利用できる有料サービスがほしいです。
やはり、安心できるところでメールを利用したいですからね。
shimix
2005/02/18, 11:14 PM
webは自宅でもいいけど、mailは絶対に止めたくない要望ってけっこうありそうですよね。かくいう私もmailは全部XREAに移行したけど、webは分散しちゃってるし(正直、せっかく広告免除にしたからということでXREAに置いてるって部分はありますよね)。mailだけの運用で多少なりとも安価に提供していただけるとありがたいです。
#webは無料スペース+自宅なんてことでもいいんでしょうけど(汗)やっぱりキチンと使いたいし。
webmaster
2005/02/19, 11:06 PM
了解しました。
現在と同じ仕様(1GB、メールボックス100個、複数ドメイン可)で500円/年程度、.comであればドメイン代金と併せて1500円程度になるような価格で検討させていただきたいと思います。
shimix
2005/02/21, 03:58 AM
ありがとうございます。ご検討の方、是非よろしくお願いいたします。
#便乗してしまったみたいでちょっと申し訳ないですが(汗)。
ドメインを使っていますと、webは自己責任の範囲内で運用を考えても、Mailだけは何とか止めずに運用したいというのが課題で「全部自宅」は難儀なものですから(サーバの安定性にどれだけ投資できるかに依るのでしょうが)。
〜省略〜
検討させていただきたいと思います。
遅くなってしまいましたが、是非よろしくお願いします。
Xreaさんのサービスを信頼していますので。
遅らせばせながら私からもいち早いサービスの実現を熱望します。
細かな要望としては、今のxrea共用サーバーのメール機能に加えて、送信可能な添付ファイルのサイズをさくらのメールボックスと同等又はそれ以上でお願いしたい事、及びwebと共用サーバーでない事により安定性の向上を期待しています。
gontaroe
2005/03/12, 07:28 PM
私も1日も早いサービス開始を望みます。
この掲示板の書き込みを見ていると、メール不通・遅延などが目立ってきているようなので、期待している方も多くいると思います。
magmagmag
2005/04/06, 12:29 AM
ns*.value-domain.com
の3台のどれかにサクラインターネットさんのがあったような
気がしましたので、
DNSがらみで便乗して
http://www.sakura.ne.jp/mbox/
っていうのは却下ですか?
>プラン新設希望の方々・・・
私も以前そう考えて、さくらのメールボックスを試しに使ってみました。
ところが、メールの遅延が目立ったので契約には至っていません。
相手に届くまで半日程度かかるのでは、さすがに使い物にはなりませんし。
何度もテストしましたが、同様の不思議な結果でした。
しかし、xreaさんのドメインメール機能でもIMAPを使っているからか、受信が遅延気味に感じるのは気のせいでしょうか・・・
ここ最近は3時間程度遅れ気味な気がします。
言いだしっぺの者です。もうすぐ2ヶ月経つのですね。
私自身は、すぐ必要に迫られたため有料広告免除を申し込んでしまいましたが、
やはり同じ要望の方はたくさんいらっしゃるんですね。
HPは実験用程度しか作っていないので、引き続きメールプラン新設を希望します。
広告免除を使ってみての感想です。
一部サーバはORDBブラックリストにのってしまい、メール送信に支障がありますが、
新しいサーバにアカウント作ったら結構快適ですよ。
ただ、稀にDNS解決ができず、メーラが受信でコケました。
MSからの通知が何度も届かず、再送をお願いしたこともありました。
そんな事が数日前まで数回起きてました。稀にですが。
alviさんは遅延が起こっているとの事ですが、もしかしたら送信元がDNS引きに失敗して
遅延してるんじゃないですかね。
上にも書きましたが、私もMSなど一部から来るメールが異様に遅延・不達になりますし。
ただ、Yahooで実験してみましたが、こちらは即座に届きました。
http://www.sakura.ne.jp/mbox/
っていうのは却下ですか?
一番最初の投稿に書きましたが、私は以下の理由でお勧めできません。
CatchAllができない、ネームサーバの委譲が必要で且つ設定変更できない
たとえば、HPは自分のサーバ、メールはサクラ、サブドメインは他業者とかって
できないんですよ。そのドメインはメール専用になってしまう。残念。切腹。
試しに今送信テストをしたところ、即座に届きました。
もしかすると、そのときはDNS引きに失敗して、遅延がしていたのかもしれませんね。
DNSレコードに一年近く変更を加えていないのに、不思議です。
ちなみに私の場合、お試し期間中のみドメイン割り当てをwebサーバーがxrea、
メールサーバーはさくらというように割り当てていました。
なのでたとえば、HPは自分のサーバ、メールはサクラ、サブドメインは他業者とかって
できないんですよ。そのドメインはメール専用になってしまう。残念。切腹。という心配はいらないと思いますよ。
DNSレコードに一年近く変更を加えていないのに、不思議です。
私も、調子の悪いときには変更後数日経っていても不達でしたね。
今はまったく問題ないです。MSからもメール来ます。
お試し期間中のみドメイン割り当てをwebサーバーがxrea、
メールサーバーはさくらというように割り当てていました。
できたんですね…。さくらメールボックスのお試しをやったとき、
委譲したDNSの編集が一切できなかったので、そこで諦めていました。
一体どうやるんだろう。もし1年経ってもプラン新設されなかったら、お聞きするかもしれません :)
webmasterさんへ。いつも大変だとは思いますが、更なるXreaの発展を祈り
応援していますので、よろしくお願いします。
magmagmag
2005/04/12, 11:14 PM
できたんですね…。さくらメールボックスのお試しをやったとき、
委譲したDNSの編集が一切できなかったので、そこで諦めていました。
一体どうやるんだろう。もし1年経ってもプラン新設されなかったら、お聞きするかもしれません :)
昔、webmasterさんが委譲レコードは一切採用しないと
断言していたから(予測できていたから)
http://www.xname.org/
http://www.everydns.net/
の2つで運用中。
xname.orgでNSレコードが可能なので
それで万事OK。
ただし、NSレコードを浸透させてからでは
100%さくらは受け付けない仕様なので
さくらのドメイン追加を先にやってから
NSレコード設定。
これで一発でOK。
でも、CatchAllが使えないのは痛い。
どーせ、迷惑メール専用アカウントになっちゃうから
設定しないと思うけど
無料DNSのNSレコード設定もダミーなようだから
(設定不可という意味)
今の所、xnameかeverydns上で・・・
という事になるか・・・。
昔、webmasterさんが委譲レコードは一切採用しないと
~中略〜 xname.orgでNSレコードが可能なのでそれで万事OK。
magmagmagさん、解説ありがとうございます。
DNSに関して調べなおし、やっと意味が理解できました。
つまり、MXでサブドメインを指定後、NSでそのサブドメインごとSAKURAに投げると。
私はMXとしてドメイン自体(MX @ 10)を指定していたので、その方法は思いつきませんでした。
それと今回設定しようとしたドメインは他社取得のものの為、
「無料ネームサーバ管理」ではNSによる委譲が可能なようです。
VDで取得したドメインの「DNS情報変更」を見て、何を仰ってるか分かりました。
とても助かりました。それと、要望版で質問してしまい申し訳ないです>ALL
magmagmag
2005/04/15, 12:26 AM
>>「無料ネームサーバ管理」ではNSによる委譲が可能なようです。
いえ、機能していません。
100%エラーがでます。
xnameとかでNSレコードでなげちゃうと
そのなげたドメインがすべてサクラ管理になります。
例:bomeをnsで投げたとしたら
bome.domain-kingdom.com
はサクラ管轄で他サーバと併用不可能
wwwとかwww2はNSで投げていないので
自由に編集可能
>>webサーバーがxrea、
>>メールサーバーはさくらというように割り当てていました。
設定した事ないから、何にもコメントができない。。。
hotworks
2005/04/25, 09:45 AM
了解しました。
現在と同じ仕様(1GB、メールボックス100個、複数ドメイン可)で500円/年程度、.comであればドメイン代金と併せて1500円程度になるような価格で検討させていただきたいと思います。
自分のまわりでも自宅でWebServerを立てていても、メールはセキュリティ上ちょっと・・とう人が大勢います。
ぜひぜひメール専用有料プランの新設をよろしくお願いしますm(__)m
dedede
2005/11/03, 07:48 PM
いつもお世話になっております。
さて、このスレッドが作成されて半年強が経過いたしておりますが、どれくらいまで進んでいるのでしょうか。
Web,Mail兼用の現行のサーバーでは、お世辞にもメールサーバーが安定して稼動しているとはいえないのが現状です。
お忙しいところ恐縮ですが、宜しくお願いいたします。
webmaster
2005/11/03, 09:33 PM
XREAサーバーとほぼ同じ仕様ですので、サーバー準備は既に完了しています。m1.xrea.comといったサーバー名で提供します。ウェブ機能が利用できない点以外はほぼ同じです。
あまり使わない方にはより低価格で提供可能ですので、容量、送受信数など従量制にさせていただく事も検討中で、価格面、サポート面などのその他の面が整いましたら、提供させていただきます。
こんにちは。
私も、この「メール専用サービス」を待ち望んでいます。
現在、他社のサービスを利用していますが、メール専用サービスが始まれば、xreaへ移行しようと思っております。
サーバーの準備は済んでいるそうですが、いつ頃サービス開始予定でしょうか?
お忙しい中、恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
#もし、できるなら、この専用サービスに限ってでかまいませんので
送受信メールの1通の最大サイズを、緩和していただきたいと思います。
(さくらは、200Mです)
また、受信メール数・送信メール数などの制限値は、ある程度大きくしておいていただけると、ありがたいです。
amasan
2006/05/23, 11:29 AM
webmaster様
私も、このメール専用プランの開設を待ち望んでいます。
すでに、サーバーの準備は済んでいるということですが、サービス開始はいつごろになるのでしょうか?
お忙しいところ、申し訳ありませんが、できるだけ早いサービスの開始をお願いいたします。
yanasa
2006/07/16, 11:50 AM
webmaster様
私も、メール専用サービスの開始を待ち望んでおります。
やはり、現在の、ウエブとの共用サーバーは、落ちる可能性が高く、不安です。
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします。
vBulletin® v3.6.8, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd.