PDA

View Full Version : 代理公開のメアド変更は?

hoyuuko
2005/04/24, 08:42 PM
:) 前の質問でHPを作れるようになったのですが、独自ドメインのWHOIS:ドメインの登録情報を
「名義を代理公開する」に設定しました。
質問
しかしWHOIS:ドメインの登録情報のうち、登録者、管理者のメールアドレスが、ユーザー情報のメールアドレス(自分が普段使っているメールアドレス)になっています。迷惑メールが来ると困るので別のメアドに変えたいと思っています。
Q1  これを、VALUEで取得したメールアドレス:例えば abc@example.com に変更することは出来るでしょうか。「ドメイン登録情報変更」の画面の下のほうに、以下のような文が書いてありました。
------- 全項目を当社名義に統一するには、 ここをクリックした後、「変更」をクリックして下さい。なお、登録者、管理者のメールアドレスは変更されません。 -----
Q2  ユーザー情報のメールアドレスを自分が普段使っているメールアドレスではなくて、VALUEで取得したメールアドレス:例えば bcd@example.com に変更することは出来るでしょうか。そのメアドは自分が普段使っているメールアドレスに転送するように設定しておきます。
Q3  Q1がOKの場合、登録者、管理者のメールアドレス:例えば abc@example.com と、ユーザー情報のメールアドレスとが違っていてもOKでしょうか。
どなたか教えていただけるでしょうか。

hoyuuko
2005/04/26, 02:50 AM
:) すみませんでした。試したところ、Q1は特に警告は出なくて変更登録されました。

massan
2005/04/27, 12:57 AM
A1  もう変更されたようですが、私もそれで利用しています。
きちんと受信できるのであれば問題ないと思います。
(受信できないと下手をするとドメインごと死にますので)
A2  同じく受信出来るなら問題ないと思います。
A3  あくまでWhoisは「公開」の情報で、ユーザー情報は「※この情報はドメイン登録時の手間を省くために使われます。」と書いてありました。

webmaster
2005/04/27, 06:41 AM
連絡を取りたい方から直接連絡を受ける事ができる、また、前もった変更の必要なく他社へ移管できるように、登録者、管理者のメールアドレスは、ユーザー様のメールアドレスのままにしております。

ご希望であれば、すべてのメールアドレスを下記アドレスに変えていただいて結構です。
domain-contact@digi-rock.com

ただし、上記宛先にユーザー様のドメインに関しての連絡があった場合でも、ユーザー様に通知させていただく事はできない事があります。この点はご了承ください。

また、WHOIS情報の変更画面ですべてのアドレスを非公開にできるように、変更を検討させていただきます。